北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美媒排比句盤點川普:11月清算

http://dailynews.sina.com   2020年04月09日 04:08   鳳凰網

“總統的雙手沾滿了鮮血!”

美國《波士頓環球報》日前發表題爲“一位不勝任新冠大流行的總統”社論,批評川普個人及其政府在應對新冠疫情中的表現,並指出,到11月必須清算。

長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,該報列出了川普個人在應對疫情中的六大“不力”表現。據不完全統計,這是近一個月來,美媒第三次喊話要川普負責。

美國約翰斯·霍普金斯大學的統計數據顯示,截至北京時間9日7時左右,美國累計確診429052例,累計死亡14695例。

美媒最新的文章上來就一針見血地指出,長期以來,美國一直是科學進步和醫學創新的“燈塔”,擁有世界一流研究機構和醫院,但現在已成爲全球新冠大流行的中心。這歸因於領導層的巨大失敗,白宮的災難性決定讓這個世界上最富有國家註定要經歷一個無盡苦難的季節。

接着,該文連用了六個排比句批評川普個人在應對疫情的“不力”表現,稱川普是:

一位在1月下旬美國宣佈確診首例新冠肺炎病例時,淡化風險並堅稱一切都在控制之中的總統;

一位爲了讓全美確診病例數(人爲地)保持低位而不讓受病毒感染郵輪乘客上岸,不對所有感染病毒的人進行積極檢測的總統;

一位用未經證實的新冠肺炎治療方法誤導公衆的總統;

一位當很多美國人已經開始失去工作、失去醫療保健甚至失去生命時,卻在新聞發佈會上花大把時間抱怨富人在白宮工作有多難的總統;

一位通過將傳染疾病稱作“中國病毒”加劇種族歧視,而未能與其他國家充分合作以遏制疫情、展開研究的總統;

一位回避責任,且拒絕承認該國檢測推廣就是“一場失敗”痛苦真相的總統。

在美媒看來,六大排比句刻畫了川普在應對新冠疫情中的糟糕表現。最後,文章乾脆總結稱,“換句話說,總統手上沾滿了鮮血。”

最後,美媒提醒,到了11月,必須對逝去的生命,以及那些總統眼看着發生的、巨大的、本可避免的痛苦進行清算。

類似的批評已經不是頭一次。

3月16日,《國會山報》發表題爲“川普必須爲新冠肺炎疫情在美爆發負責”的文章,抨擊川普政府對新冠肺炎疫情不力;

3月20日,《紐約時報》刊發名爲“別讓川普跑了”的文章,稱川普將“新冠病毒”改稱爲“中國病毒”的行爲,是試圖轉移公衆注意,以掩蓋其應對新冠疫情工作的災難性失敗。

長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,就在美媒密集喊話要川普負責的時候,川普依然在試圖甩鍋。

4月7日,川普在白宮發佈會上指責世衛組織對疫情負有責任,稱將停止對世衛組織的資金支持。

8日,世衛組織總幹事譚德塞在回擊川普威脅時表示,“如果你不想要更多的裹屍袋,就不要把新冠病毒危機政治化。”而川普在當天晚些時候再次威脅停止向世衛組織提供資金。

與此同時,美國國務卿蓬佩奧8日也發出了令人玩味的聲音,他稱,現在“還不是報復”的時候,中國以及世衛組織一直在許多領域與美國開展合作,“我們對此深表感謝”。

此前蓬佩奧曾多次用“中國病毒”和“武漢病毒”等污衊詞彙挑起事端。

對於蓬佩奧在應對疫情期間的表現,美媒的抨擊同樣毫不客氣。

《華盛頓郵報》日前評論稱,蓬佩奧所做的大多事情毫無疑問是爲了取悅他的老闆——“美國優先”的推動者。這不會改變歷史對這位國務卿的評價:蓬佩奧在應對疫情方面的表現將使他成爲美國史上最差國務卿之一。

Bookmark and Share
|
關閉