北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

比爾·蓋茨妻子給美國政府抗“疫”表現打分:D-

http://dailynews.sina.com   2020年05月08日 00:30   鳳凰網

【環球網報道】“D-”,這是美國微軟公司創始人比爾·蓋茨的妻子梅琳達·蓋茨給美國政府抗疫表現打的分。據美國“政客”新聞網當地時間7日消息,梅琳達·蓋茨當天接受該媒體採訪時,對川普政府處理疫情的方式給出了較低的評價,理由是缺乏協調一致的、全國性的應對措施。值得一提的是,美國總統川普此前給自己的抗疫表現打了滿分10分。

作爲比爾及梅琳達·蓋茨基金會(蓋茨基金會)的聯席主席,梅琳達給川普政府的疫情處理打了“D-”。“我們需要國家層面的領導力,但我們國家幾乎錯失了整整兩個月的反應時間”。她表示,各州長們正在加緊制定“50個州不同的解決方案”,而沒有全國性的應對措施。

“如果我們效仿模範國家採取的措施,比如德國,我們就會進行檢測。”梅琳達在接受“政客”新聞網採訪時表示,“我們首先會對醫護人員進行檢測,接着對最易感染(病毒)的人羣進行檢測,然後對接觸者進行追蹤。我們可以開始考慮慢慢地以安全和健康的方式重新開放社會,但我們缺乏協調一致的努力。這就是全美的真實狀況。”

梅琳達認爲,爲了實現這一目標,需要投入更多的資金來進行檢測和追蹤接觸者,首先從醫護人員開始,接着是弱勢羣體。她還表示,各組織也應該考慮爲研發疫苗投入資金。

除了給美國政府的抗疫表現打低分,梅琳達還批評美國在國際舞臺上“缺乏回應”。她提到, 非洲的糧食不安全和其他健康問題將在疫情大流行後加劇。“目前爲止,需要更多的國際反應,而美國在國際舞臺上的反應完全缺位。”

報道同時提到,白宮副新聞祕書賈德·迪爾在當地時間7日的一份聲明中表示,川普採取了“前所未有的方式”,與全美各地的州長合作,爲各州爭取所需資源。

有意思的是,在3月的記者會上,被問及給自己應對疫情表現打幾分時,川普回答了滿分10分,還說“我想我們做了很棒的工作”。

梅琳達和丈夫比爾·蓋茨2000年成立了比爾及梅琳達·蓋茨基金會。目前,該基金會已經向衛生研究機構捐贈了數十億美元。

早在今年2月,比爾·蓋茨就在《新英格蘭醫學雜誌》發表了一封信,呼籲聯邦政府制定強有力的政策應對美國的疫情,併爲幫助低收入和中等收入國家做好準備。蓋茨還多次批評美國政府的不負責任決策,招致保守派攻擊。

目前,美國仍是全球新冠肺炎疫情最嚴峻的國家。據約翰斯·霍普金斯大學發佈的新冠疫情統計數據顯示,截至北京時間8日14時,美國新冠肺炎確診病例達1256972例,其中死亡病例爲75670例。

Bookmark and Share
|
關閉