北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

白宮新聞祕書回應曾猛批川普:太天真,被CNN騙了

http://dailynews.sina.com   2020年05月09日 01:58   鳳凰網

(觀察者網 訊)在8日的白宮新聞發佈會上,白宮新聞祕書凱蕾·麥肯尼回應了一個令人尷尬的問題。有記者翻出她2015年在媒體上抨擊川普的視頻,並提問她如今是否還堅持這些觀點。麥克納尼立即回應稱,自己當時“太天真,被CNN欺騙了”。

據美國《國會山報》8日報道,在當日舉行的白宮新聞發佈會上,來自美國公共電視網(PBS)的記者亞米切·阿爾辛多向白宮新聞祕書麥肯尼提問:“在2015年,就在總統說一些墨西哥移民是強姦犯和罪犯之後不久,你說那是種族主義和仇恨的語言。你今天還相信這一點嗎?”

2015年,當時還是總統候選人的川普曾表示,墨西哥把“最糟糕的”國民送過邊境,其中一些人是強姦犯和殺人犯。在當時美國有線電視新聞網(CNN)的一個電視節目中,麥肯尼批評說,川普的言論是種族主義,稱他是“作秀的人”,而不是“認真的候選人”,並補充說,“我不想要這個人(當總統)。”

近五年後,在本週五的新聞發佈會上被問及上述問題時,麥肯尼稱,很高興記者問了這個問題。

她表示,在當時選舉週期的頭四周,她一直在看CNN,並且“天真地相信了”她看到的一些標題。

她說,在那之後,她“很快就改變了立場”,轉而支持川普。

“我和CNN當時有僱傭關係。實際上,在很多‘八對一’的座談會上,我都很驕傲地支持這位總統。”

麥肯尼表示,川普即使不是美國有史以來最好的總統,至少也是最優秀的總統之一。

根據CNN的分析,從2015年開始,麥肯尼對川普的態度就一直隨着後者在政壇地位的變化而變化。

2015年6月份時,當時還是哈佛大學法學院學生的麥肯尼就經常在CNN的電視節目上抨擊總統候選人川普,稱他“令人討厭”。

從2015年7月開始,隨着川普繼續在初選民調中保持領先,麥克尼對他的態度也悄然產生了變化,對川普的態度有所緩和。

到了2015年10月,此時麥克尼對川普的態度已徹底改變,成爲川普的堅定捍衛者。

2016大選年,她以CNN撰稿人的身份,持續爲川普辯護。而川普當選總統後,她又被任命爲共和黨全國委員會和連任競選活動的發言人。今年4月初,她開始擔任白宮的新聞祕書。

新冠疫情期間,她一直在積極爲川普辯護與鼓吹,在2月25日接受福克斯新聞採訪時,她曾表示,“總統一直把美國民衆放在第一位,他一直在保護美國民衆,我們將不會看到病毒進入美國。”

Bookmark and Share
|
關閉