北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普最兇險的時刻來了

http://dailynews.sina.com   2020年05月09日 17:45   鳳凰網

(一)

川普最兇險的時刻來了。

種種跡象表明,在將美國送入疫情震中之後,新冠病毒正在對美國指揮中樞發起進攻。

嗯,也就是說,病毒正在攻陷白宮。

就在過去一個星期,從白宮傳來一系列壞消息。

壞消息一,5月6日,星期三,川普的一個貼身侍從確診了。

儘管川普“澄清”:他和這名侍從接觸不多,“這一點很奇怪”。

唉,都這種時候了,總統還這麼鎮定自若、自信滿滿。

但按照美國媒體分析,沒什麼奇怪的,這名侍從負責川普的飲食,陪同川普出行,不能說零距離,那肯定是超近距離,怎麼可能接觸不多?

一句話:川普和家人,現在,幾乎可以斷定是密切接觸者。

壞消息二,5月8日,星期四,副總統彭斯的新聞祕書凱蒂·米勒中招了。

凱蒂更不是尋常人,她是彭斯的首席發言人。在美國,新聞官一般屬於核心團隊成員,代表領導人講話,和領導人關係非常密切。

而且,凱蒂是兩口子都在白宮,先生米勒還是川普的高級顧問,與川普和伊萬卡夫婦過從甚密。

事情也很快驚動了川普。

川普的說法,凱蒂7日檢測還是陰性,8日檢測就顯現爲陽性,但他與米勒沒有接觸,但米勒與彭斯時有接觸。

有意思吧。凱迪出問題,我不會有事,彭斯嘛……

壞消息三,5月8日,川普大女兒伊萬卡的一名助手也確診了。

壞消息四,特勤局一大把特工確診了。

特勤局是幹什麼的?

那是白宮貼身保鏢啊,負責最高層的安全,時刻圍繞在川普、彭斯等人身邊。

現在,這支美國精英部隊中的精英部隊,也被新冠病毒襲擊了,而且,損失慘重。

具體多慘重?

肯定是國家機密,美國拒絕公開披露。但美國媒體透露了三個數據,截至5月8日:

11名特勤局成員中招、

23名特勤局成員康復、

60名特勤局成員隔離……

四個壞消息,冰山一角,但可以看到,目前白宮形勢的嚴峻。

別看川普表面滿不在乎,但貼身侍從確診後,按照美國媒體的披露:

白宮立刻修改了相關規則。以前,川普和彭斯,以及其他白宮高官,對新冠病毒是每週一測,現在,是每天一測。所以,這才有了凱蒂隨後被確診。

而且,川普心情很不好。甚至有媒體描述,聽到侍從確診後,川普的情緒彷彿熔岩噴發,痛罵身邊人沒有保護好他。

要知道,以前,有官員當着他面咳嗽和打噴嚏,川普忍不住就會破口大罵。現在,問題可比打噴嚏嚴重多了。

(二)

安全係數最高的白宮,怎麼會出現這種狀況?

要知道,哪怕英國首相約翰遜被送進過ICU,但至少英國首相府,也沒出現這樣大規模中招的情況。

最大的問題:口罩。

口罩,是白宮最不歡迎的東西。

反正,彭斯去醫院視察,周圍所有人都戴着口罩,只有彭斯一個人不戴口罩。

反正,川普去口罩廠參觀,工人都戴着口罩,只有川普和隨行都不戴口罩。

雖然美國疾控中心一再提示,要保持社交距離,要戴口罩。但川普明確說了,這只是建議,我不會戴。

川普帶頭不戴,自然,在白宮內部,很少有人戴口罩。

那個中招的彭斯新聞祕書凱蒂,CNN畫面顯示,就在確診前一天,還和記者們在一起交流,記者們都戴着口罩,敬業的凱蒂就沒有戴。

我前面也說了,在美國,一個普通的口罩,現在成了一個重大政治問題。

總統副總統不戴,凱蒂不戴,那五大三粗的特勤局成員,自然更不會戴了。

爲什麼不戴口罩?

怎麼說呢,迷之自信!

迷之自信的結果,就是病毒正在攻陷白宮。

但這帶來一個很現實和棘手的問題,川普和彭斯,是否應該被隔離?

這麼多人中招了,他們肯定是密切接觸者啊。按照美國疾控中心的要求,如果你是密切接觸者,那就要接受隔離。

反正,CNN引述重量級專家的話說,作爲密切接觸者,川普必須馬上隔離14天,如果身邊有人,一定要戴好口罩,作爲總統,他要爲全國做好表率。

但讓人大跌眼鏡的是,川普不僅沒有隔離,反而還在努力工作。

5月8日,美國歐洲戰場勝利75週年紀念日,川普和7名二戰老兵出席了紀念活動。7名老兵中,據說,年齡最小的96歲,最大的100歲。

人們發現,川普和他們交談了,而且,川普也沒有戴口罩。

要知道,這次疫情中,老年人是最易感人羣,怎麼會這樣?

當然,川普有解釋:我離他們挺遠的,當時風也挺大,如果病毒真蔓延到他們那裏,我會感到很驚訝!

但很多美國人也爲川普擔心:總統,千萬別大意啊,身體最重要,還有,如果你出事,如果彭斯也出事,但問題就太大了。

權力不能陷入真空。就像俄羅斯總理米舒斯京確診,第一副總理代行總理職權;英國首相約翰遜入院急救,權力立刻移交給外交大臣拉布。

按照美國的法律,如果總統出事,那麼副總統代行職權,如果副總統不能代行職權,第三順位的,就是衆議院議長。

有朋友就說,在好萊塢大片《白宮陷落》中,總統和副總統出問題後,就是摩根·弗里曼扮演的衆議院議長接管了權力。按照好萊塢後來的系列演繹,這個衆議院議長,最後也成了總統。

現在的衆議院議長是誰?

川普的死對頭佩洛西。

要知道,川普上臺四年,就是和佩洛西激烈鬥爭的四年。

川普,你可真要小心啊!

Bookmark and Share
|
關閉