北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

慘烈!洛杉磯亞裔區發生連環爆炸,13名消防員險命喪火海

http://dailynews.sina.com   2020年05月17日 09:06   鳳凰網

洛杉磯市中心16日一棟建物起火爆炸造成11名消防員受傷。(圖/達志影像/美聯社)

洛杉磯市中心16日一棟商業大樓發生火警,烈焰蔓延數棟樓,而消防隊抵達現場後,又發生二次爆炸,造成11名消防員受傷,其中3人傷勢較爲嚴重。現場消防員表示,由於爆炸來得相當突然,在屋內的人必須穿過至少30英尺高的火牆逃生,他們跑出來時,面罩都已經被燒熔。

洛杉磯消防局長斯柯特(Erik Scott)表示,火災地點位在美國最大的日僑小區"小東京(Little Tokyo)",他們在16日下午6時30分左右接獲通報,當時出動200多名消防員前往搶救。不過卻在消防隊抵達現場後,突然發生爆炸,造成11名消防員受傷,其中3人傷勢較重,2人在使用呼吸器,但目前皆無生命危險。

當地消防局出動至少240名消防員前往灌救(圖/達志影像/美聯社)

斯柯特說,消防員抵達現場後,先在屋內和屋頂滅火併尋找起火點,而當時一名在屋內的消防員發現,大樓內的濃煙和壓力正逐漸增加,便立刻命令所有人離開,結果就發生了爆炸。消防員必須穿過目測至少30英尺(約9米)高的"火牆"逃出。

斯柯特表示,有多名消防員從屋頂上沿着逐漸被火吞噬的梯子爬下來,有些消防員身體都着火了,他們必須立刻脫下已經被火燒熔的面罩,而且從屋內衝出的烈火也燒燬了對街的一輛消防車,"這是我見過最糟糕的情況之一。"

"爆炸當下的威力非常猛,很高、很廣,讓整個地區都發出轟隆隆的聲音,甚至燻黑一輛停在街道對面的消防車",洛杉磯消防員發言人艾瑞克史考特(Erik Scott)表示,單位在晚間6時30分左右接獲通報後,出動超過240名消防員搶救支持,火勢已於晚間8時過後不久撲滅,截至目前,已有11名消防員正在接受燒傷治療。

目擊爆炸瞬間的現年37歲女性克里夫蘭(Jeralyn Cleveland)表示,她當時正在公寓頂樓慶生,"我們大樓的每個人都以爲是炸彈,那個模樣就像是蘑菇雲",從來沒見過類似景象。事發後,現場周邊街道部分店面受到波及被燻黑,聚集圍觀羣衆。

美聯社報導指出,起火現場是一間名爲"Smoke Tokes Wholesale Distributor"的煙品批發商倉庫,該批發商提供俗稱大麻油的丁烷蜂蜜油(butane honey oil)相關製造材料,同時也販賣電子煙等產品;目前起火原因還在調查當中。

Bookmark and Share
|
關閉