北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普又開啓“推特探案”:美主播殺人了

http://dailynews.sina.com   2020年05月25日 01:29   鳳凰網

【文/觀察者網 劉程輝】在美國疫情持續惡化的當下,川普的“嘴炮”從未消停。美國陣亡將士紀念日的這週末,他又在推特上把民主黨人“噴”了個遍。

此外,川普還把炮口對準了美國媒體人喬·斯卡伯勒(Joe scarborough)。據美國新聞網站“國會山報”(The Hill)當地時間24日報道,川普正利用推特大力傳播關於斯卡伯勒的陰謀論,指控其與手下一名實習生洛裏·克勞修蒂斯(Lori Klausutis)的死亡有關。

斯卡伯勒曾任佛羅里達州共和黨議員,目前是微軟全國廣播公司(MSNBC)節目“早安,喬”(Morning Joe)的主播。

“早安,喬”電視節目視頻截圖,右側爲喬·斯卡伯勒“早安,喬”電視節目視頻截圖,右側爲喬·斯卡伯勒

28歲的克勞修蒂斯於2001年被發現在斯卡伯勒的辦公室去世,一名法醫判定其爲意外死亡,稱她因未確診的心臟病而昏倒,頭部撞在了桌子上。

川普於當地時間24日發推呼籲對克勞修蒂斯的死亡進行調查,“對她頭部一擊?屍體在他的桌子下面?突然離開國會?真是佛羅里達州的熱門話題…而且他是個神經病(他的收視率很低)。繼續挖掘案情,使用出色的法醫!“

此後,川普繼續發推稱,人們對“精神病人喬·斯卡伯勒”的故事“非常感興趣”,他鼓勵他的推特粉絲閱讀保守派網站“真實權威”(True Pundit)的一篇文章,該文章聲稱有證據表明克勞修蒂斯之死另有隱情。

川普在推特上寫道:“所以一個年輕的馬拉松運動員碰巧暈倒在他的辦公室裏,頭撞在桌子上,然後死了?我想這個故事或許還有很多其他的內容,是外遇嗎?所謂的調查員又在哪裏?”

斯卡伯勒在他的節目中回應了這條推特,稱川普是在把克勞修蒂斯的家人拖入泥潭。斯卡伯勒的妻子兼搭檔米卡·布熱津斯基(Mika Brzezinski)宣稱,她將與推特首席執行官傑克·多爾西(Jack Dorsey)就禁止川普使用推特一事進行對話,這顯然是對川普關於斯卡伯勒的推文的回應。

川普在2015年和2016年經常成爲“早安,喬”的節目嘉賓,但此後他和節目主持人的關係便一直處於糟糕的狀態。

亞當·金辛格質疑川普陰謀論推特截圖亞當·金辛格質疑川普陰謀論推特截圖

此外,川普對斯卡伯勒的指控也遭到了共和黨議員亞當·金辛格(Adam Kinzinger)的反對,後者呼籲川普停止宣揚“完全沒有根據的陰謀論”,他發推稱:“別說了,停止傳播它,停止製造妄想症,它會毀了我們的。”

這週末,川普還因被媒體報道在疫情期間打高爾夫球,而被美國民主黨總統參選人、前副總統拜登發推批評。

據約翰·霍普金斯大學發佈的全球新冠肺炎數據,截至北京時間5月25日6時30分(美東時間5月24日18時30分),美國新冠肺炎累計確診病例達1640972例,死亡97679例,逼近10萬例。與該系統大約24小時前的數據相比,美國新增確診病例22024例,新增死亡病例696例。

Bookmark and Share
|
關閉