北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普發推“陣亡將士紀念日快樂”,網友怒了:人們死去值得快樂?

http://dailynews.sina.com   2020年05月25日 06:50   鳳凰網

【環球網報道 記者 朱夢穎】今年5月25日是美國悼念在各戰爭中陣亡美軍士兵的“陣亡將士紀念日”。然而,川普一大早發的推卻令人大跌眼鏡。

“陣亡將士紀念日快樂!”川普當地時間25日早上8時許用全大寫英文字母發了這樣一條推特。

很快,這條推特引發了網友的不滿。一衆網友認爲,這並不是值得“快樂”的日子。

“陣亡將士紀念日不是一個值得‘快樂’的場合,食屍鬼。在這件事上,你做的太爛了。”

“今天沒有什麼值得快樂的。但是從來沒有服過一天兵役的你,又怎能知道這個道理呢。”

“陣亡將士紀念日從來無關‘快樂’。”

不僅如此,在美國新冠疫情死亡人數逼近10萬這一特殊時刻,川普的這條推文招致了更多的批評。

“人們死去,有什麼值得快樂的?說到這,還有10萬美國人因你而死。”

“對那些抗擊新冠疫情而死的一線工作者,你一句紀念的話也沒有,只是打高爾夫球。”

因爲陣亡將士紀念日,美國人迎來了一個連休三天的大週末。23日早上,川普離開白宮進行一次短途之旅,來到弗吉尼亞州北部的一個安全地點,既不是五角大樓也不是阿靈頓公墓,而是川普高爾夫俱樂部。川普打高爾夫球時沒有戴口罩,與他在一起的特勤局成員都戴着口罩。白宮並未公佈川普的行程,是與川普一起打球的球友們在社交媒體上曝光了這一消息。消息傳出後,立即引發了網上激烈爭論,美國網友指責川普不顧民衆死活,在此危機時刻還有心情享受打高爾夫。“高爾夫”和“川普高爾夫”也成爲推特熱搜榜排名第一和第五的熱搜詞。

根據美國約翰斯·霍普金斯大學最新統計數據,截至當地時間5月25日8時32分,美國累計報告新冠肺炎確診病例1643499例,累計死亡病例超過9.77萬例。

Bookmark and Share
|
關閉