北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

抗議升級!美國多地爆發騷亂:示威者打砸超市 焚燒國旗

http://dailynews.sina.com   2020年05月28日 00:58   鳳凰網

美國黑人男子被警察跪壓致死(臉書)

27日,明尼阿波利斯警方向抗議者使用催淚彈(路透社)

海外網5月28日|戰疫全時區】25日,美國明尼蘇達州一名黑人男子遭遇暴力執法,被警察跪壓7分鐘後死亡。該男子生前哀求“我沒法呼吸”,卻被無視。事後,當地數百民衆走上街頭,要求爲死者“伸張正義”,但遭到警察用催淚彈、爆震彈和橡皮子彈壓制,此舉令民衆更加怒不可遏,騷亂活動在27日繼續升級,並擴散至其他地區。在明尼蘇達州,有示威者哄搶打砸超市;在洛杉磯,有人圍攻警車,甚至焚燒美國國旗。

26日,明尼亞波利斯警察使用催淚彈和橡皮子彈,驅散示威者(美聯社)

27日,明尼亞波利斯一家超市被打砸哄搶(路透社)

明尼阿波利斯,示威者哄搶超市(TANNEN MAURY)

綜合福克斯新聞、ABC新聞報道,當地時間27日,示威者們洗劫了明尼蘇達州明尼阿波利斯的一家超市。

明尼阿波利斯市,一家超市遭抗議者哄搶。(視頻截圖)明尼阿波利斯市,一家超市遭抗議者哄搶。(視頻截圖)

現場視頻可見,超市門口聚集許多人,他們將大件小件的商品裝上推車運走,還有人不斷從裏面跑出來,懷着抱着各種商品,小到衣服、大到電視,都沒有放過。超市裏一地雜物,許多貨架被一掃而光。

超市遭抗議者哄搶。(視頻截圖)超市遭抗議者哄搶。(視頻截圖)

福克斯女主播卡倫·斯庫林在推特上感慨道,“這裏的情況簡直太糟糕了。沒有警察,哄搶還在持續。”

洛杉磯,一輛警車被抗議者圍攻。(視頻截圖)洛杉磯,一輛警車被抗議者圍攻。(視頻截圖)

一位抗議者坐到警車車底,被甩飛(視頻截圖)

美國民衆對警察暴力執法的怒火,還蔓延到了洛杉磯。當地成百上千民衆走上街頭示威,其中數十人將一輛正在駕駛中的警車團團包圍,有人拿起滑板,砸碎車窗玻璃。還有人坐到車頂,不料被加速的警車甩飛。

洛杉磯,有示威者焚燒美國國旗。(視頻截圖)洛杉磯,有示威者焚燒美國國旗。(視頻截圖)

在示威者中,還有人當場焚燒美國國旗。周圍大批民衆聚集拍照。

一位抗議者表示,當他看到黑人男子被警察跪壓的視頻後,感到非常不安。他說,有的人只想生活,卻被冷血殺害,警察在這個國家不斷對黑人施暴是不可接受的。他還反問,“我們來參加和平抗議,警察卻帶着催淚彈和橡皮子彈,就像對付恐怖分子一樣,對不對?受夠了。沒有正義,就沒有和平!”(海外網 劉強)

Bookmark and Share
|
關閉