北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

非裔市長喊川普閉嘴:他只會讓情況更糟

http://dailynews.sina.com   2020年06月01日 02:02   鳳凰網

(觀察者網訊)“弗洛伊德之死”引發的抗議示威愈演愈烈,而作爲美國總統的川普不但沒有安撫抗議者,還屢次發推“火上澆油”。在此前爆發暴力示威的亞特蘭大市,非裔市長直接在節目中公開叫板川普,要求他閉嘴。

美國有線電視新聞網(CNN)5月31日報道,在該臺的《國情諮文》(State of the Union)節目中,佐治亞州亞特蘭大市非裔市長、民主黨人基沙·蘭斯·布托姆斯(Keisha Lance Bottoms)譴責總統川普的言論“只會讓情況變得更糟”,並要求川普“別說話了”。

圖片來源:CNN報道截圖圖片來源:CNN報道截圖

布托姆斯在節目中表示:“他應該停止說話,這就像再來一遍夏洛茨維爾事件。”2017年8月12日,弗吉尼亞州夏洛茨維爾市一場白人種族主義者集會抗議演變爲暴力衝突,造成3人死亡34人受傷。當時川普並未第一時間譴責種族主義者。

布托姆斯指責稱“川普說話會讓事情變得更糟,有時候你應該保持安靜,我希望他只要保持安靜就好了。或者如果他不能安靜下來的話,如果白宮裏面能有一個有理智和良心的人,把他放到提詞器前,祈禱他會按照上面讀,至少說出點正確的話,因爲他正讓情況變得更糟糕。”

基沙·蘭斯·布托姆斯接受採訪 圖片來源:CNN視頻截圖基沙·蘭斯·布托姆斯接受採訪 圖片來源:CNN視頻截圖

自非裔男子弗洛伊德之死引爆全美抗議浪潮以來,川普在推特上屢次語出驚人,先是引用60年代警察局長所說“敢搶劫就開槍”的警告抗議者,反而進一步點燃了民衆怒火。

此後他還警告在白宮門口的抗議者稱:“迎接他們的將是最兇惡的狗,以及我所見過的最兇狠的武器。”華盛頓特區市長則反駁稱,“惡狗”這個詞是毫不隱晦地在提醒非裔美國人,種族主義者曾用狗來攻擊南方的婦女、兒童和無辜的人。

北京時間昨夜至今晨,川普又發推指責左翼激進勢力“”反法西斯主義運動(ANTIFA)”是暴力示威的幕後推手,還稱要將其列爲“恐怖組織”。有網民在這條推特下評論稱,川普反對“反法西斯”,那就一定“支持法西斯主義”:“這說實話還挺合適的,川普元首萬歲(Heil Trumpf)?”

圖片來源:推特截圖圖片來源:推特截圖

亞特蘭大市長布托姆斯還指出,她非常擔心人們在疫情期間集會抗議:“當我們看到這種大規模抗議的時候,我非常擔心。我們已經瞭解到,病毒在我們的社區裏造成了什麼。”“幾周後我們就會看到(抗議)這事的另一面。”

“我是四個美國非裔孩子的母親,其中一個孩子已經十八歲了。當我看到喬治·弗洛伊德被謀殺時,我和每一位母親一樣感到心痛。”布托姆斯還表示:“昨天,當我聽到亞特蘭大暴力示威的傳聞時,我做了任何母親都會做的事情,我打電話給我的孩子問道:‘你現在在哪兒,我沒法保護你,一個黑人男孩今天不應該出門’。”

抗議者向警方投擲疑似鞭炮的爆炸物 圖片來源:CNN視頻截圖抗議者向警方投擲疑似鞭炮的爆炸物 圖片來源:CNN視頻截圖

當地時間29日,憤怒的抗議者抗議者衝擊亞特蘭大CNN總部,在門口的CNN標誌上塗鴉,衝入大樓內打砸玻璃並焚燒美國國旗。警方到場後,抗議者還縱火焚燬了一輛警車,並與警方發生衝突。

同時,據佐治亞州衛生部門官網數據顯示,截至當地時間5月31日,該州累計已有47063人感染新冠病毒,病死人數累計達2053人。其中亞特蘭大所在的富爾頓縣是該州疫情最爲嚴重的地區,已有4524例確診病例與235例死亡病例。

圖片來源:佐治亞州衛生部門圖片來源:佐治亞州衛生部門
Bookmark and Share
|
關閉