北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約華人當鋪遭抗議示威者洗劫 老闆娘被打斷腿

http://dailynews.sina.com   2020年06月10日 07:03   鳳凰網

作者 | 趙寬

美國紐約當地的一家華人當鋪日前遭到抗議者打砸搶劫。不光店面受損嚴重,店內許多珠寶首飾被洗劫一空,更重要的是,老闆娘還在混亂中被打斷雙腿,全身另有多處受傷,如今正在醫院的ICU接受治療。

▲沈先生的當鋪。(當地媒體視頻截圖)▲沈先生的當鋪。(當地媒體視頻截圖)

綜合美國“abc7”等多家媒體報道,20年前,沈先生(音譯,Jerry Shen)和妻子文迪(Wendy)在紐約市布朗克斯開了這家典當行。上週一(6月1日)晚上,一羣抗議示威者趁亂衝進店鋪,留下一片狼藉。

夫妻倆的女兒沈傑琳(音譯,Jessalyn Shen)回憶說,當天收到安全警報顯示“有人闖入”後,一家人開車及時前往店裏,進入所在街道後,就發現沿街的汽車甚至垃圾桶都在着火。

▲父女二人接受採訪。(視頻截圖)▲父女二人接受採訪。(視頻截圖)

沈傑琳說,當他們到達時,發現搶劫者已經逃跑,只看到店裏的一個大保險箱被搬到門口,已被強行撬開。可正當沈傑琳一家在後屋收拾物品時,又有一撥匪徒強行闖入,“這些人帶着武器,有撬棍、磚頭和鉛管。”

▲店裏一片狼藉。(沈傑琳在衆籌網站上發佈的圖片)▲店裏一片狼藉。(沈傑琳在衆籌網站上發佈的圖片)

出於安全考慮,一家人決定先回到車上躲避,沒想到這羣人跟了出來。之後便是噩夢般的場景,“匪徒砸爛了我們的車窗,想把我們拉出去,我媽媽在這一過程中被打斷了鼻子和腿。”沈傑琳痛苦地回憶道,“這些人還一直在說,如果不把所有東西都給他們,就會把我們帶走。”

最終,沈先生一家得以開車離開店鋪。這羣匪徒回到自己的卡車上還窮追不捨,並多次試圖撞向沈家的車。直到在另一條街區遇到設置路障的警察,沈先生一家這才安全。

沈先生的妻子目前正在當地醫院的ICU接受治療。由於全身多處受傷,大腿嚴重骨折,她已經接受了幾次外科手術。

沈先生在採訪中說,警方對此事的調查正在進行,但是妻子的身體情況更令人擔心。“誰知道未來會怎樣”,他說,“也許我們會關門停業,然後離開這個社區。爲了做買賣把家人的生命安全搭進去,不值得。”

剛剛從醫學專業畢業的沈傑琳,本已經準備好找工作回饋社區,但這次事件對她打擊很大。她說,“沒想到全家移民多年來的努力,在一夜之間全毀了。”她也認爲,“偷歸偷,我從沒想到那些人竟然要威脅我們的性命。我真是太害怕了,以前從未見過像這樣的暴力。”

據報道,除去店面的受損外,店內約有3個保險箱遭撬,直接財物損失超8萬美元(約合56萬元人民幣)。沈先生稱,目前保險公司卻不願進行相應賠償,家人正在想辦法,希望通過網絡平臺進行一些衆籌。

Bookmark and Share
|
關閉