北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國記者抗議現場中彈失明 怒告當地政府和執法部門

http://dailynews.sina.com   2020年06月11日 00:18   鳳凰網

 

 

圖源:美聯社

海外網6月11日電 美國一名記者在抗議活動現場臉部中彈導致失明,當地時間10日,這名記者正式對明尼蘇達州明尼阿波利斯市提起訴訟。

據美國商業內幕網站報道,蒂拉多於6月10日向聯邦法院提起訴訟,被告包括明尼阿波利斯市、向她開槍的未知名的警察,以及當地警察工會主席鮑勃·克羅爾(Bob Kroll)等人。蒂拉多表示,她希望這次訴訟能讓執法有更好的標準,爲媒體和其他行使言論自由權的人提供更安全的抗議。

蒂拉多爲《衛報》和《每日野獸報》撰寫暢銷書和文章。弗洛伊德遭暴力執法致死後,抗議活動在美國明尼阿波利斯市爆發。29日,蒂拉多從田納西州的家中驅車前往明尼蘇達州進行現場報道,她爲自己準備了個人防護裝備,包括護目鏡,記者證書,以及專業級相機,但這些都未能保護她免受明尼阿波利斯警方的襲擊。

推特截圖推特截圖

蒂拉多稱,不確定是什麼打中了她,可能是催淚瓦斯彈,也可能是橡膠子彈,但確定是當地執法部門發射的子彈。她也不能確定自己是否被故意射擊。警方當天向她的揹包發射了一個“追蹤器”,留下了一道綠色條紋,表明她是被射擊的目標,但她也可能只是隨意射擊的受害者。在她受傷後,爲她提供緊急醫療服務的是抗議者,而不是警察。“他們給我擦了傷口,然後開車送我去了醫院,我受傷後不到一個小時就接受了手術。”

5月30日凌晨,蒂拉多在醫院裏得知左眼永久失明。“我可能會恢復一些模糊的光和影,但恢復視力的想法有點像白日夢”,提拉多說。“我已經做了兩次手術。他們告訴我,我可能還需要做多次手術。”她說,這只是身體方面的問題。作爲兩個孩子的母親,她還擔心自己謀生的能力。對她來說,閱讀和寫作都很困難,幾乎不可能烹飪,攝影更不可能。

據統計,在抗議活動剛開始的四天裏,發生了100多起針對媒體的襲擊。就在蒂拉多被襲擊的前一天,明尼蘇達州警方現場逮捕了CNN的一名電視工作人員。此外,美國新聞自由記者委員會近期在美國鳳凰城、印第安納波利斯、亞特蘭大及明尼阿波利斯,大約記錄了10起不同記者遭遇威脅或襲擊的事件。(海外網 李芳)

Bookmark and Share
|
關閉