北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國拒絕中國航司加開航班,還喊着要航班“對等”

http://dailynews.sina.com   2020年06月20日 01:17   鳳凰網

24小時暴增3萬多例確診病例,美國新冠疫情遲遲未能得到控制。川普政府卻一心想和中國航班“對等”,19日再度出手給中國航司使絆子。

據路透社6月20日報道,19日,美國拒絕了中國航空公司增加兩國間每週航班數量的申請,卻聲稱這一決定無意加劇由“旅行限制”引發的緊張局勢。

和之前的說法一樣,美國交通部這次仍舊在聲明中宣稱,做出這一決定是爲了“維持”兩國定期客運服務的“對等”。

然後赤裸裸地威脅說,如果中國民航局調整影響到美國航司的政策,那麼他們也願意重新考慮此事。

美國交通部網站截圖美國交通部網站截圖

即便如此,美交通部還稱“已向中方表示,這一命令只與程序相關,不應被視爲我方升級行動。”

因反種族主義運動和疫情焦頭爛額之際,美國交通部6月3日發佈命令稱,將暫停所有往返美國的中國航司定期客運業務,以此威脅中方批准美航司復飛中國;並宣稱中國政府允許美方運營多少定期客運航班,中國航司就可以運營多少。

觀察者網專欄作者、民航業評論員張仲麟對此評論指出,美國刻意製造衝突,由此營造出一種中國“霸凌”美國的印象,從而轉移美國國內愈演愈烈的矛盾,並不是真心讓美國航司復航中國。

在幾次更改後,目前美方將中國航司運營的兩國往返航班放寬至每週4趟。

值得注意的是,約翰斯·霍普金斯大學數據顯示,截至美東時間6月19日15時30分,美國24小時新增確診病例32088例,較上週出現明顯反彈。

隨着美國各地重新開放及持續發生大型集會、騷亂,《紐約時報》的圖表顯示,有20個州的每日新增病例呈上升趨勢。其中,18日,佛羅里達州新增病例超3200人,打破了本週早些時候創下的單日新增記錄。

圖自紐約時報圖自紐約時報
Bookmark and Share
|
關閉