北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

蓬佩奧發了篇可笑的聲明,攛掇各國共同抵制華爲

http://dailynews.sina.com   2020年06月25日 01:37   鳳凰網

【文/觀察者網 鞠峯】華爲在5G領域的成就舉世矚目,而處心積慮打壓中國的美國政府從2018年起就“無節操”地制裁華爲:搞“實體清單”,借加拿大逮捕孟晚舟,還攛掇別國共同抵制;在輿論上,美國一直無端指責華爲是“中國政府的企業”,華爲5G“不安全”,可謂“無節操,無下限”。

24日,美國國務卿麥克·蓬佩奧在國務院官網發佈了一篇可笑的聲明,題爲《選擇受信任的5G供應商是大勢所趨》。與蓬佩奧一貫的風格一樣,信口雌黃,邏輯不通,事例不實,毫無新意與下限。

(截自 美國國務院官網)

開篇,蓬佩奧提出了一個可笑的觀點,“全世界的公民都意識到中國政府的危險性,因此,全球大勢對華爲不利。”他說“華爲與全球電信運營商的業務正在‘蒸發’,因爲各國只採用受信任的5G網絡。”

蓬佩奧舉例稱捷克、波蘭、瑞典等國家都與愛立信達成合作建設5G基建。

(截自正文 下兩圖同)

然而事實是,數據顯示華爲的5G訂單一直處於世界前列。根據華爲2月下旬更新的數據,華爲已經獲得91個5G商用合同,超過一半的合同在歐洲。確實,在近幾個月,愛立信、諾基亞等公司拿下了大量的5G合同,但是沒有任何數據顯示華爲業務在“蒸發”,選擇華爲就是“冒天下之大不韙”

蓬佩奧憑空捏造出一個概念——“乾淨的電信公司”(Clean Telcos)。他妄稱“全球電信運營巨頭們正在轉型成‘乾淨的電信公司’”,言下之意“只要選擇華爲就是不乾不淨”,毫無道理可講。

他舉例道,“幾個星期前,加拿大的3個電信巨頭與愛立信、三星與諾基亞達成合作,因爲公共輿論強烈反對華爲建設5G網絡。”

2018年12月1日,加拿大應美國當局要求逮捕了華爲副董事長、首席財務官孟晚舟。時至今日,孟晚舟仍深陷這場明白人都看得清楚的拘禁中,無法歸國。加拿大則一直用“司法獨立”當藉口,但我國外交部多次明確回應,“這是一起嚴重的政治事件,不是司法案件。

且不談蓬佩奧能不能代表公共輿論,這樣的加拿大選擇愛立信等合作商,這其中有多少別的因素與政治操弄,不言自明

後文中,蓬佩奧仍然是“老調重彈”,陰陽怪氣地說着“安全、乾淨的重要性”。

最後,蓬佩奧表示“只要越來越多的國家、企業、公民開始思考,誰才值得託付他們最敏感的數據,答案就越發明顯:反正不是中國。”

這篇文章與蓬佩奧的無恥一脈相承。6月1日,蓬佩奧在接受採訪時表示“對隱私敏感的歐洲人絕對不能忍受自己的信息經過中國的硬件設備傳輸,因爲最終都會被中國政府所控制。”

“今日俄羅斯”(RT)6月1日發文稱,“蓬佩奧拒口不談的是美國至今也沒找到能證明華爲設備爲中國政府捕獲信息的證據,儘管這幾年他們都在鼓吹這種‘陰謀論’。他還忽略了2015年,美國國家安全局(NSA)被坐實監聽德國總理默克爾和其他政府要員。

(圖自 “今日俄羅斯”)(圖自 “今日俄羅斯”)

2019年5月,美國商務部將華爲劃入所謂“實體名單”後,華爲“攻堅克難”,在國際5G訂單中頻有斬獲,5G國際標準制定中也聲量巨大,美企反而在5G標準制定中逐漸“掉隊”。本月,美國商務部不得不頒佈新規,允許美企與華爲就5G標準制定進行合作。

華爲的回應是,“華爲的態度是一貫的,該公司願意與包括美國廠商在內的技術同行就新技術的標準進行坦誠的討論和交流,爲人類社會的科技進步作出貢獻。”

面對無端的抹黑,華爲拿出的是“硬實力”。5月13日,華爲發出公告證明其5G核心網絡UDG通過了德國老牌獨立互聯網信息安全服務提供商ERNW的源代碼審覈,獲得“質量很高”的評價,“ERNW的研究報告是一項令人信服的證據,證明華爲5G核心網絡安全可靠。”

(截自 華爲官網)

Bookmark and Share
|
關閉