北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美媒稱俄懸賞塔利班暗殺美軍 川普:沒誰比我對俄更強硬

http://dailynews.sina.com   2020年06月28日 06:26   鳳凰網

川普推特截圖川普推特截圖

6月28日,美國總統川普發佈推文回擊《紐約時報》近日關於“俄方資助阿富汗塔利班襲擊駐阿美軍”的報道,稱該媒體報道的是假新聞,他從未收到有關上述內容的簡報,並表示“沒有人能比川普政府對俄羅斯更強硬”。

當地時間6月28日早上7時28分,川普早早地就發佈了兩則推文回應《紐約時報》近日發佈的一則重磅級新聞。

“假新聞媒體《紐約時報》援引‘匿名消息來源’報道的所謂‘俄羅斯人資助阿富汗塔利班襲擊駐阿美軍’的消息,沒有人向我、副總統彭斯或國防部長馬克·埃斯珀彙報或告知過。”川普隨後又在其原帖下補充稱,“沒有人比川普政府對俄羅斯更強硬。只有在腐爛的‘喬·拜登和奧巴馬時代’,俄羅斯可以大展拳腳......”

6月26日,《紐約時報》援引一位不願公開姓名的美國情報人員的話稱,數月前美國情報官員認定:俄羅斯的一個軍事情報單位祕密發出懸賞,鼓勵與塔利班有聯繫的武裝分子殺害美軍。報道說,俄羅斯去年就提出向成功發動襲擊的武裝分子提供獎金。而當時美國正與塔利班舉行會談,試圖結束阿富汗戰爭。

上述報道發佈後,白宮發言人回應稱,無論是總統川普,還是副總統彭斯,都沒有獲得此事的簡報。俄羅斯駐美國大使館27日也表示,《紐約時報》報道的是假新聞,該報道“毫無根據”。

27日,民主黨總統候選人、前副總統拜登在一次視頻大會上指出,如果《紐約時報》的報道屬實,就是曝光了一個令人震驚的事實。“我再次強調,根據《紐約時報》的報道,作爲在危險戰區服役的美軍的總司令,川普總統幾個月前就已經知道此事了。可他的行爲比什麼都不做還要糟糕。”

Bookmark and Share
|
關閉