北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

福奇:美國部分人反科學 三分之一不願接種新冠疫苗

http://dailynews.sina.com   2020年06月29日 02:22   鳳凰網

美國流行病學專家安東尼·福奇(圖源:Getty)美國流行病學專家安東尼·福奇(圖源:Getty)

海外網6月29日電 美國預計未來三個月內將大規模臨牀試驗三種新冠病毒疫苗,對此,該國流行病學專家安東尼·福奇表示,新冠病毒疫苗有效率可能爲70%至75%,考慮到民調顯示三分之一的美國人不願意接種疫苗,因此美國很難藉此來控制新冠肺炎疫情。

據美國有線電視新聞網(CNN)28日報道,福奇在採訪中指出,有效率最高的疫苗是麻疹疫苗,爲97%至98%,但他預計新冠病毒疫苗不可能達到這種程度,考慮到只有三分之二的美國人願意接種,因此美國很難實現羣體免疫。

福奇指出,在美國推廣接種新冠病毒疫苗不是易事,他說:“美國部分人羣普遍反科學、反權威、反疫苗,但三分之一的人不願意接種疫苗還是一個驚人的比例,推廣接種疫苗不會是易事,我們還有很多工作要做,讓人們瞭解疫苗的真相。”

關於美國各州應對新冠肺炎疫情的表現,福奇表示一些州領導層過於倉促地決定重新開放,一些州民衆不戴口罩聚集,尤其是年輕人,這些是新冠病毒持續擴散的原因。

最後,福奇認爲,現在美國在追蹤新冠病毒密切接觸者方面做得並不好,許多社區主要通過打電話聯繫密切接觸者,但50%的人甚至都不願意提供信息。此外,由於在新冠病毒傳播的社區中,20%至40%的感染者沒有症狀,因此無法做到追蹤全部密切接觸者。

美國約翰斯·霍普金斯大學發佈的疫情數據顯示,截至北京時間6月29日6時30分左右,美國累計確診2542675例,累計死亡125763例。與前一日6時30分相比,美國新增確診病例41431例,新增死亡病例328例。美國疾病預防與控制中心(CDC)表示,美國可能至少已有2000萬人感染了新冠病毒,實際感染數量是目前報道數字的10倍。(海外網 愛扎大)

Bookmark and Share
|
關閉