北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國FDA前局長:美每天新增新冠感染人數可能達40萬至50萬

http://dailynews.sina.com   2020年07月02日 06:02   鳳凰網

據美國福布斯網站報道,美國食品藥品監督管理局(FDA)前局長斯科特·戈特利布7月1日表示,美國每天新增的新冠病毒感染人數可能達到40萬至50萬,比現在公佈的數字高出許多。只是美國沒有能力進行這麼多檢測,所以沒有發現。

斯科特·戈特利布

6月30日,美國頂級傳染病學專家安東尼·福奇博士曾表示,如果再不採取行動控制疫情,美國每天新增的新冠病毒感染病例可能會達到10萬例。一天後的7月1日,FDA前局長戈特利布在接受美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)採訪時給出了更高的估計數字。

安東尼·福奇博士

報道稱,此前根據美國疾病控制與預防中心(CDC)的預估,美國的新冠病毒感染人數可能比確診病例數高出10倍,而麻省理工學院(MIT)的一項研究預測,這個數字可能高出11.8倍。基於此,戈特利布表示,美國每天的感染人數實際上達到40萬至50萬,其中20萬到30萬可能是有症狀的。

近幾天,美國單日新增確診病例均在4萬至5萬以上。其中,美東時間6月27日晚6時至28日晚6時,新增確診41431例;6月29日13時35分至30日17時33分,新增確診病例59054例;7月1日晚,美國約翰·霍普金斯大學發佈疫情統計數據顯示,美國24小時內新增52000例新冠確診病例。

戈特利布指出,儘管現在美國進行的病毒檢測次數已經很多,但不一定有能力每天檢測10萬例以上。全美各地的檢測能力並不均衡,一些病毒熱點地區的檢測量可能不夠。戈特利布說:“因此,在可預見的未來,美國可能很難出現每天確診10萬例以上的情況,但我們現在每天的感染病例已遠遠超過10萬。”

Bookmark and Share
|
關閉