北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

哈佛和麻省理工起訴美國政府

http://dailynews.sina.com   2020年07月08日 06:44   鳳凰網

當地時間7月8日,哈佛大學校長勞倫斯·巴科(Lawrence S. Bacow)表示,哈佛大學及麻省理工學院已在當天上午在波士頓地方法院對美國國土安全部(DHS)和移民及海關執法局(ICE)提起訴訟。

該訴訟尋求臨時禁止令以及初步和永久禁令,以禁止美國國土安全部、移民和海關執法局執行聯邦政府規定,即禁止參加在線課程的學院和大學的國際學生留在美國。

美國政府的規定要求國際學生必須接受面授課程,否則將面臨“包括但不僅限於驅逐的後果”。

巴科在一封內部郵件中稱,“該命令沒有告知就生效,既魯莽又殘忍。我們認爲這是糟糕的公共政策,而且認爲這是非法的。”

目前國土安全部和移民及海關執法局尚未回應該評論。

哈佛大學在宣佈秋季將在線舉辦所有大學課程,並容納不超過40%本科生後,聯邦政府宣佈了該規定。

聯邦政府的這一舉動幾乎立即引發了法律訴訟——馬薩諸塞州司法部長莫拉·希利(Maura Healey)7日宣佈,她的辦公室將“起訴”該準則,她稱之爲“殘忍”和“非法”。但哈佛大學的獨立起訴認爲,該規定違法了《行政程序法》(Administrative Procedure Act),因爲它在發佈前沒有考慮“問題的重要方面”,沒有爲政策提供合理依據,也沒有充分告知公衆。

“作爲一所致力於住宿教育的大學,我們希望並打算在安全和負責任的情況下儘快恢復全面的面授教學”,巴科寫道,“但是,在那個時候到來之前,我們不會讓袖手旁觀,看到我們的國際學生的夢想被一個被嚴重誤導的命令所破滅。我們將會站出來爲之戰鬥。”(央視記者 徐德智)

Bookmark and Share
|
關閉