北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

不喜歡看文字的川普對中情局提出了需求…

http://dailynews.sina.com   2020年07月08日 07:14   鳳凰網

  原文首發於2020年7月7日,原標題爲《中情局官員:需根據川普喜好“量身定做”情報簡報》。

  美國《政治報》網站7月6日發表題爲《川普的情報簡報員打破沉默》的文章稱,川普的情報簡報員分享了自己在向有權勢的決策者彙報情報時的工作技巧。文章內容摘編如下:

  中情局一名職業官員7月6日罕見地在公開場合解釋了她在使情報簡報適應特定“客戶”的獨特風格方面所學到的東西——就她而言,其特定客戶是川普總統。

  國家情報總監辦公室高級官員貝絲·桑納也是川普的主要情報簡報員,她在非盈利性組織情報和國家安全聯盟6日主辦的活動中從未點名提到川普。

  但是,隨着她詳細討論自己的簡報彙報技巧,她不可避免地要提到她在工作中面臨的不同尋常的核心挑戰——向川普提供情報。她解釋說,雖然她努力做到稱職和無畏,但她也儘量不掉以輕心,並根據客戶的特定風格量身定做簡報。

  “這個人是讀書人嗎?喜歡聽故事?還是喜歡視覺操作?”桑納說,“ 在你進去彙報情報之前,那個人需要從你這裏得到什麼,你要先弄清楚。”

  桑納的言論爲我們提供了一個瞭解她如何對待總統簡報的窗口,人們不禁要問,爲什麼不“口頭”通報川普——我們都知道他不看《總統每日簡況彙編》,一份概述國家重大安全威脅的祕密文件——下述情報:“俄羅斯早在2018年就在阿富汗境內對塔利班武裝分子提供酬金以殺害美軍士兵。”

  [參考視頻]白宮:美國是世界抗疫的領導者 網友嘲諷:是確診數量的領導者

  白宮稱,是桑納要求不向川普彙報這個問題的,上週川普的高級外交政策助手和首席發言人也都這樣表述,這將這位中情局資深人士推入令人不安的公開處境。

  國家安全顧問羅伯特·奧布萊恩上週說: “總統的職業中情局情報人員決定不向他透露這一情況,因爲這是未經覈實的情報。”

  桑納6日從未提及這一爭議。但她也沒有表現出被這場爭議嚇倒的跡象。她在“新IC:賦權女性和與男性打交道”節目中爲1000多名虛擬觀衆勾勒出了她向有權勢的決策者彙報情報的工作理念。

  “保持自信,做好功課,讓第一場簡報會成爲這樣一個地方:你給他們的正是他們想從你這裏得到的,”她說,“仔細觀察你的聽衆並以他們爲中心作出調整——當他們沒興趣了,你就完蛋了。總之,這關乎傾聽別人的聲音。你必須真正聽到別人的聲音,然後調整自己。”

  有官員說, 川普的獨特個性迫使情報界適應他的風格,最大限度地減少文字,增加圖形的使用。

  雖然簡報員在強調什麼方面有一定的自行決定權,但正如桑納的言論所表明的,這些評判通常取決於當前的危機以及總統當時最感興趣的事情。

  但專家說,其他高級官員——尤其是國家安全顧問、國家情報總監和中央情報局局長——最終在向總統強調哪些情報和問題上擁有更大的影響力。

  不過,桑納的確提到了向像美國總統這樣有權勢的客戶通報情況時的恐懼。

  “我認爲,對我們來說,恐懼是我們生活中最虛弱的東西,”她說,“如果每次我走進去與總統交談,我都感到害怕,那我永遠也做不成任何事情。你在那裏是因爲你很優秀——所以讓這種恐懼消失吧。”

Bookmark and Share
|
關閉