北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

《華盛頓郵報》刊登專欄文章:川普需要爲美國的“新冠災難”負責

http://dailynews.sina.com   2020年07月09日 00:08   鳳凰網

【環球網報道】“川普需要爲我們的新冠災難負責”,美國《華盛頓郵報》7日刊登了專欄作家邁克·格爾森的文章。文章稱,隨着全美新冠病例數的激增,美國正在進入一個“危險、未知的”領域,而美國總統川普則應該爲這場“國家災難”負責。目前,美國累計新冠確診病例超過300萬例。

文章稱,美國人口僅佔世界人口總數的約4%,但美國確診病例卻佔全球確診病例的四分之一。在近5個月的時間裏,死於新冠病毒的美國人比該國在第一次世界大戰中死亡的人數(116516人)還要多。同時,病毒的傳播還在繼續“加速”,並正在向某個未知的高峯攀升。

文章表示,隨着美國各地病例數的激增,美國正在進入一個“危險、未知的”領域。

那麼,誰應該爲這場還在擴大的“國家災難”負責?對此,格爾森表示,作爲總統的川普最先應該對此負責。文章稱,川普一直是新冠病毒“堅定而富有創造力”的“盟友”,並且他看起來似乎對激增的病例數“毫不在意”。4月中旬,他批准了一項重新開放經濟的戰略計劃,並開始呼籲各方立即復工復產。說到這裏,格爾森還諷刺稱:“每個人都很清楚川普把真正的同情心給了哪方面。”

格爾森還提到,川普沒有要求各州州長們繼續封鎖城市直到病毒可控,而是爲了他自認爲的利益去阻礙他們。隨後,在川普的鼓動下,一些愚蠢、魯莽的州長們也開始認爲,經濟復甦比應對病毒“更緊迫”。

文章最後,格爾森表示,現在美國人有兩個選擇擺在美國人面前:一是迅速激增的病例和大量的死亡讓美國人不得不“神智清醒”,二是有領導力、有堅定決心的領導者在這場疫情中“挺身而出”,並致力於將美國從疾病和死亡中解救出來。

Bookmark and Share
|
關閉