北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國政客稱“刪除TikTok才是愛國”,網民卻發現他兒子也在用……

http://dailynews.sina.com   2020年07月10日 06:05   鳳凰網

隨着中美關係的日趨惡化,在美國等西方國家風靡的視頻社交平臺TikTok(字節跳動旗下的海外短視頻平臺),也不幸成爲了一些美國政客想要打壓和迫害的對象——哪怕TikTok一直很遵守所在國家的法律。

但尷尬的是,由於TikTok在美國年輕人中實在太流行,就連威脅要封殺這個App的美國政客的子女,也都是TikTok的用戶…...

這不,就在今天(7月10日)上午,曾經多次炒作新冠病毒是武漢病毒所“製造”出來的美國國會議員馬特·蓋茨(Matt Gaetz),就在他的個人社交賬號上對TikTok“發難”,要求美國的“愛國”網民都刪除這個APP。

“TikTok根本就不該在美國存在,愛國的人都應該刪掉它”,他說。

圖爲馬特·蓋茨要求美國“愛國”網民刪除TikTok的帖文圖爲馬特·蓋茨要求美國“愛國”網民刪除TikTok的帖文
圖爲馬特·蓋茨此前在媒體上炒作新冠肺炎來自武漢病毒所的謠言圖爲馬特·蓋茨此前在媒體上炒作新冠肺炎來自武漢病毒所的謠言

當然,他的這番言論也立刻遭到了大量反感他或喜愛TikTok的美國網民的“回懟”。有人就諷刺說“我還以爲你們這種共和黨保守派支持言論自由呢,看起來只是放屁咯”。

還有人表示“既然你如此討厭TikTok,看來這款App一定很吸引人咯,我現在就去下載”。

甚至於下面這位美國家長還表示,自己原本是想讓女兒刪掉這個App的,但既然馬特·蓋茨反對,他以後再也不會讓孩子刪了。

另外,有人則懷疑這名同時還是川普的“鐵桿粉絲”的美國政客,是不是因爲前不久很多反感川普的美國年輕人在TikTok上發起了給川普的演講集會“搗蛋”的活動,所以他這要爲自己的偶像復仇?

不過,在所有回擊馬特·蓋茨的美國網民留言中,最最精彩的部分是:有網民居然扒出他“兒子”奈斯托也是TikTok的用戶,在上面設有賬號…...

儘管這孩子還沒有在TikTok上發佈過任何內容,在不少美國網民看來,此事已經足夠“打臉”這個叫嚷着“刪掉TikTok才是愛國”的政客了。

一些網民還專門發起了一個名爲“奈斯托愛TikTok”的話題標籤,並進一步調侃說這馬特·蓋茨恐怕是因爲他“兒子”也悄悄在TikTok上開了賬號,才會讓他如此憤怒。

不過,讀到這裏,相信大家都會覺得奇怪:爲啥我們一直在奈斯托這個馬特·蓋茨的“兒子”的身份打上引號呢?

這是因爲,現年19歲的奈斯托,並不是馬特·蓋茨的親兒子,而是一名古巴籍的非白人移民,與他沒有任何血緣關係。只是在奈斯托12歲的時候,馬特·蓋茨將他“認作”了“兒子”。

而從美國媒體對於這對奇怪的“父子”關係的報道來看,馬特·蓋茨會認這麼個“兒子”,似乎是出於“政治”目的。因爲馬特·蓋茨經常會在發表“否認美國種族主義問題嚴重”和“否認美國排斥移民”的言論時,拿他這個有着“非白人”和“移民”身份的“兒子”出來說事。

另外,他還曾用這個“兒子”的身份把自己包裝成了一個“單親家長”,說自己是“單親繼父”…….

可滑稽的是,當美國媒體質問他是不是收養了這個孩子時,他卻表示他對這個“兒子”的愛“不是靠書面文件來定義的”……

只是如此一來,萬一他“兒子”在TikTok上有賬號的事情真令他難堪了,或是將來因爲別的事情讓他下不來臺,他會不會到時候又宣稱“這只是個乾兒子”,然後一腳就將他踹開呢?

最後值得一提的是,除了馬特·蓋茨這個“兒子”有TikTok賬號,美國總統川普的白宮資深顧問凱莉安·康威(Kellyanne Conway)的女兒克勞蒂亞,還是一名TikTok的資深用戶,並在上面發表過不少“惡搞”乃至“鄙視”川普的內容。

圖爲凱莉安·康威與川普圖爲凱莉安·康威與川普
圖爲凱莉安·康威的女兒克勞蒂亞在TikTok上發佈的惡搞川普的內容圖爲凱莉安·康威的女兒克勞蒂亞在TikTok上發佈的惡搞川普的內容

這名川普鐵桿粉絲的女兒還公開表示,子女不一定非要和父母是同一個政治立場,要獨立思考問題。但她也因此引來了不少川普支持者的抨擊……

Bookmark and Share
|
關閉