北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

醜聞持續發酵,又一美國體操隊教練性侵未成年人被捕

http://dailynews.sina.com   2020年07月13日 00:06   鳳凰網

此前,美國體操隊隊醫納薩爾性侵數百名運動員的案件震驚世界體壇,而如今性侵醜聞再度出現在美國體操隊。

據《紐約時報》等媒體報道,上週五,前美國體操隊教練特里·格雷被警方逮捕,原因是涉嫌十餘起性侵未成年人的案件。

特里·格雷。

據拉斯維加斯警方透露,特里·格雷目前52歲,曾在2009年-2015年在拉斯維加斯進行執教工作,但去年他被美國體操協會中止了執教資格。

美國體操協會發布的聲明稱,格雷“不允許和協會管轄的任何活動、俱樂部及人員進行接觸”——當時之所以中止其執教資格,正是因爲其涉嫌性侵和騷擾未成年人。

據瞭解,格雷被起訴涉嫌14起性侵14歲以下未成年人的案件,不過關於案件的進一步具體信息並未披露。

律師史蒂夫·沃夫森在接受採訪時分析稱,如果被確定有罪,格雷將有可能面臨最高到終身監禁的處罰。

在接受採訪時,本次案件受害者的代理律師約翰·曼利透露,格雷在執教生涯中在加利福尼亞、內華達、俄亥俄都執教過,

“這不是隨便一位教練,他曾經執教過國家隊員,甚至是奧運會和世錦賽的冠軍選手。

美國體操隊隊醫納薩爾(左)長年性侵多位運動員。

而此番格雷一案的浮現,似乎也證明了美國體操界的黑暗並非只是納薩爾一人,還需要更進一步的調查和肅清。

早在2016年底,美國體操隊就曝出過隊醫納薩爾長年性侵多位運動員的醜聞。經過調查,發現最終受害者達到數百人之多,納薩爾本人在2018年被法院判處監禁最高175年。

與此同時,很多運動員也將美國體操協會告上了法庭,認爲協會未能保護運動員,甚至還同流合污。2018年10月,美國體操協會前主席史蒂夫·彭尼就因涉嫌故意隱藏性侵案證據被逮捕。

事實上,目前的美國女子體操領軍人物、四枚奧運金牌擁有者拜爾斯也是當初納薩爾性侵案中的受害者之一,她對於美國體操協會多年以來的不作爲也非常憤怒。

今年2月,美國體操協會和美國奧委會曾向受害者集體提供了2.15億美元的和解協議,以此平息此事,但這一提議遭到拒絕。拜爾斯本人也對此給予了批評,堅持以法律途徑尋求公道。

Bookmark and Share
|
關閉