北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約警察逮捕嫌犯時反遭“鎖喉”,紐約市長呼籲警民團結

http://dailynews.sina.com   2020年07月13日 03:00   鳳凰網

【環球網報道 記者 崔天也】“我們需要齊心協力推進改革,但這不意味着我們能夠容許那些針對警察的暴力行爲。”在11日網上傳出一段“警方執法時與路人發生爭執,警察被掐住脖子”的視頻引起爭議後,當地時間12日晚,紐約市長白思豪在推特上呼籲民衆與警察團結,但承認“要彌合警方和社區間的關係,還有很多事情要做。”

據“今日俄羅斯”(RT)13日報道,此事還要追溯到11日有人在推特上上傳的一段視頻。RT說,這段視頻中的時間發生在7月1日,當時,紐約市布朗克斯區的兩名警察正逮捕一名拒絕進入警車的嫌疑人,而當時旁邊圍觀的人羣都在對兩名警察進行嘲諷。

視頻顯示,當現場其中一名警察試圖控制住除嫌疑人外的另一名男子時,兩人當場撕打了起來,並且這名警察一度被該男子用胳膊夾住了腦袋。兩人經過一番搏鬥後,該男子推開了警察隨後逃跑,旁邊的人羣則是一陣歡呼。

當地時間12日晚,白思豪在推特上就這一事件進行回應。他表示,“要彌合警方和社區間的關係,還有很多事情要做。首先我們需要齊心協力推進改革,但這不意味着我們能夠容許那些針對警察的暴力行爲。”

但RT稱,這段視頻在被上傳到推特上後,引起許多網民的憤怒。

許多人在網上譴責對執法人員的襲擊↓

“這些人太不尊重(警察)了,他們不想要警察,這樣就能到處跑然後互相開槍了……我們本應不用擔心出門在外會被搶劫或槍殺的……”

“這是鎖喉啊”

但也有人認爲是警察不對↓

“是警察先沒有任何理由地衝向了那個人……再看看這視頻”

還有不少人就此譴責紐約市長白思豪,稱其不僅未能良好應對犯罪浪潮,還在近期發生的抗議活動聲浪中計劃“撤資警察”↓

“紐約已經沒有法律和秩序了,白思豪辭職吧”

“白思豪就是一個從各種意義上都失敗的人。他是美國唯一一個人們請願讓他下臺的市長。(警察)這個光榮的職業已經被一個討厭警察的人毀了。”

據《紐約郵報》報道,反被“鎖喉”的警察頭部被劃破了一道口子,隨後縫了幾針;逃跑的嫌犯實際上是一名幫派成員,他在一週後就去警察局自首了,但最終在沒有受到任何指控的情況下獲釋。目前,布朗克斯檢察官辦公室正在就此事進行進一步調查。

Bookmark and Share
|
關閉