北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“侃爺”顧問透露:他將退出2020美國總統大選

http://dailynews.sina.com   2020年07月15日 08:13   鳳凰網

(觀察者網訊)距大選僅剩4個月,川普和拜登選戰正打得如火如荼。不料想,美國娛樂圈突然竄出一匹黑馬。7月4日,美國著名黑人說唱歌手坎耶·維斯特(Kanye West)“侃爺”宣佈競選總統,引發熱議。

然而,在美國民衆還未消化這一“突發新聞”之際,“侃爺”顧問卻在當地時間14日向媒體透露,“他打算退出了”,同時補充稱其政治生涯可能不會就此結束。“侃爺”此前在接受採訪時,爲自己在2024年參選留下了餘地。

此時距“侃爺”宣佈參選僅過去10天。

美媒:“侃爺”在2020大選中的短暫嘗試

當地時間7月14日,“侃爺”顧問史蒂夫·克萊默(Steve Kramer)告訴美國媒體Intelligencer,“侃爺”打算“退出了”。克萊默此前受僱幫助“侃爺”在佛羅里達州和南卡羅來納州收集聯署簽名。

7月4日,“侃爺”在推特上宣佈,他將參加2020年總統大選。他寫道:“我們現在必須通過信任上帝、團結我們的願景和建設我們的未來,從而實現美國承諾。我要競選美國總統。”

但“商業內幕”(Business Insider)曾指出,“侃爺”已經錯過了至少4個州的總統候選人報名,且他還沒有在聯邦選舉委員會註冊。這意味着“侃爺”參選時間過晚。

在外界猜測“侃爺”最終是否參選時,他在7日接受了《福布斯》的採訪,表達了自己參選的決心。“就像我這輩子做過的任何其他事情一樣……我這樣做是爲了贏。”

然而距宣佈參選僅過10天,接受採訪僅過7天,“侃爺”卻突然決定退出了!

克雷默告訴Intelligencer:“我們在佛羅里達州和南卡羅來納州獲得了壓倒性支持。對於‘侃爺’退選的決定,我沒什麼好說的。但每個人做出決定都有自己的原因。”

他補充稱,“侃爺”的政治生涯可能不會就此結束,“任何首次競選總統的候選人都會經歷這些麻煩”。此前“侃爺”接受《福布斯》採訪時曾表態稱,他無論是在2020還是2024年當選,都是“上帝的安排”。

坎耶·維斯特,國內綽號“侃爺”,於1977年6月8日出生於美國佐治亞州亞特蘭大,妻子是爭議頗多的金·卡戴珊,有四個孩子。“侃爺”是全美最具人氣的美國說唱歌手、音樂製作人,也是一名頗具爭議的服裝設計師,推出的Yeezy(椰子)系列運動鞋備受全球年輕人追捧。

“侃爺”過去一直是川普的忠實支持者,多次訪問白宮與川普會面,並經常戴着川普標誌性的紅色“讓美國再次偉大”帽子。但在宣佈競選總統後,“侃爺”摘掉了自己的“小紅帽”。

美國《國會山報》指出,目前還不清楚如果“侃爺”不再參選,他將在2020年大選中支持誰。

Bookmark and Share
|
關閉