北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

福奇稱白宮無權將其解聘:如被要求離開將主動辭職

http://dailynews.sina.com   2020年07月16日 08:03   鳳凰網

福奇接受時尚雜誌《優家畫報》採訪。(圖截於該雜誌網站)

海外網7月16日電 美國“抗疫隊長”福奇(Anthony Fauci)15日表示,他計劃繼續擔任白宮新冠病毒特別小組的職務,直到他覺得自己在該小組中的角色沒有被川普重視爲止。

當日,福奇在接受時尚雜誌《優家畫報》(InStyle)採訪時表示,只要自己覺得還有用,且在抗疫小組中得到應有的重視,就會繼續擔任抗疫小組的角色,而白宮也希望他繼續效力;如果出現上述任何變化,他就將辭去該小組中的職務。福奇說,他目前沒有計劃退出該小組,“在不久的將來,我看不到任何終止我的角色的跡象,因爲我是根據自己的精力和效率來判斷職業長度。”此外,福奇還表示,白宮無權決定新冠病毒特別小組的角色,也無權從該職位解僱他。

據報道,近期白宮試圖通過一份備忘錄來破壞福奇,該備忘錄詳細說明了他對新冠疫情大流行所作的“錯誤”陳述。對此,福奇稱自己與美國總統的關係“一如往常”,但與他“見面不再多了”,兩人只得通過副總統彭斯做間接的接觸。然而,除了所報告的備忘錄外,一些行政官員,包括負責通訊的白宮辦公廳副主任斯卡維諾(Dan Scavino)也公開發表了對福奇的抨擊。總統川普本人亦曾多次批評福奇,稱福奇是個“好人”,但他“犯了很多錯誤”。

在週三(15日)早些時候接受《大西洋》月刊採訪時,福奇以“怪誕”形容那些對他的抹黑。福奇說:“我無法弄清楚他們爲什麼要這麼做。我認爲他們現在意識到這不是明智的選擇,因爲這隻會對他們產生負面影響。”

此外,福奇還對《優家畫報》表示,對於大流行期間早些時候發表的可能與他現在所傳達的信息相牴觸的任何評論,他都不後悔,包括建議佩戴公共防護口罩;並指出隨着瞭解到有關該病毒的信息的增多,抗疫指南也有所變化。“當我們很明顯會被感染時,例如無症狀的攜帶者傳播病毒,這種情況清楚而強烈地表明我們必須戴好口罩,”福奇補充道。(海外網 侯興川)

Bookmark and Share
|
關閉