北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

三重打擊下,川普爲連任做了個“新嘗試”

http://dailynews.sina.com   2020年07月17日 04:42   鳳凰網

距離美國總統大選不到4個月,川普競選團隊竟發生“人事地震”。

據《華盛頓郵報》報道,當地時間7月15日晚,川普宣佈競選團隊將進行人事調整,任命比爾·斯特皮恩爲競選團隊經理,前任經理布拉德·帕斯凱爾擔任高級顧問。

同天,兩項最新的全國性民調公佈結果,川普均落後民主黨總統候選人拜登超10個百分點。

《華盛頓郵報》報道稱,川普此舉是在新冠肺炎疫情、經濟停滯和種族歧視的三重打擊下,爲競選連任所做的最新嘗試。但共和黨人擔心,即使更換競選團隊經理也無法彌補川普造成的混亂局面。

民調再次落後拜登,川普改組競選團隊

當地時間7月15日晚,川普在社交媒體推特上發文稱,比爾·斯特皮恩將擔任競選團隊經理。

川普表示,“我很高興地宣佈,斯特皮恩已升職爲競選團隊經理。前任經理帕斯凱爾已經在我手下工作了很長時間,並領導着我們規模龐大的數字和數據戰略,他將繼續負責這項工作,同時擔任競選活動的高級顧問”。

對於2020年大選,川普一直很有信心。川普表示,“我與帕斯凱爾見證了2016年的歷史性勝利,我們期待着一起取得第二次重大勝利。隨着民意調查數字的快速增長、經濟狀況不斷好轉、新冠疫苗和治療藥物的推出,這一操作應該容易得多。我們正在路上,美國人民想要安全的街道和社區”!

美媒紛紛將川普競選團隊的人事調動與最新公佈的民調數據聯繫起來。

據《國會山報》報道,當地時間7月15日下午,根據昆尼皮亞克大學發佈的最新民調,民主黨總統候選人拜登領先川普15個百分點。52%的受訪者表示,他們將投票給拜登,僅有37%的民衆支持川普。

另外,美國全國廣播公司與《華爾街日報》聯合進行的民調顯示,川普落後拜登11個百分點。

根據目前的民調數據,拜登在佛羅里達州、密歇根州和威斯康星州等搖擺州“遙遙領先”,甚至在亞利桑那州、得克薩斯州和佐治亞州等地,拜登也可以與川普競爭。

據福克斯新聞網報道,此前,拜登也對其競選團隊進行了改組。但對拜登來說,這是真正的“改革”,並擴大了他進行競選活動的方式。然而,川普競選團隊的人事變動,卻給其連任之路帶來了更多不確定因素。

新任經理爲“競選老手”,共和黨人對其表示歡迎

據《紐約時報》報道,川普最新任命的競選團隊經理斯特皮恩對“風風雨雨”的政治並不陌生,並在擔任競選顧問方面頗有經驗。

現年42歲的斯特皮恩於1997年開始參政,那時他還只是美國羅格斯大學的學生,曾在新澤西州的競選活動中做志願工作。隨後,斯特皮恩開始嶄露頭角。

2004年,在美國前總統老布什的競選連任活動中,斯特皮恩擔任新罕布什爾州的政治經理。

《紐約時報》指出,斯特皮恩的政治突破主要與前新澤西州州長克里斯·克里斯蒂有關。2009年,斯特皮恩爲克里斯蒂效力,並主持了他首個州長競選活動。曾與斯特皮恩共事的馬特·邁爾斯表示,“比爾是最有才能的政治活動運營高手。”

2016年8月,斯特皮恩加入川普競選團隊,被任命爲白宮政治主管。2018年,斯特皮恩曾離開白宮,隨後,他以顧問的身份再次加入川普的競選團隊。2020年5月,斯特皮恩被提拔爲競選副經理,現又升職爲經理。

許多共和黨人認爲,斯特皮恩晉升爲競選經理是一個“可喜的變化”。共和黨民意調查公司Public Opinion Strategies的創始人尼爾·紐豪斯表示,“這一任職變化表明,川普已經意識到自己陷入了競選困境”。

那麼前任競選經理帕斯凱爾又是誰呢?據CNN報道,在川普進行總統競選之前,帕斯凱爾就曾爲川普家族工作過許多年。

2016年6月,帕斯凱爾加入川普競選團隊,主要負責運營“數字和數據戰略”事務,一度被認爲是幫助川普當選的“有功之臣”。2018年2月,帕斯凱爾成爲川普競選團隊經理。

但由於民調數據與塔爾薩集會出現的問題,帕斯凱爾正在受到嚴重質疑,人們對於他政治經驗不足的問題越來越擔心。

據知情人士透露,過去幾周以來,川普一直希望將帕斯凱爾降職,但並未表現出解僱他的意願。川普競選活動的高級顧問表示,“帕斯凱爾被降職只是時間問題,他的經驗不足或將影響競選”。

塔爾薩集會後,帕斯凱爾與川普關係惡化

據CNN報道,3名熟悉競選流程的人士透露,川普曾因爲民調數據的問題而怪罪於帕斯凱爾,甚至揚言要起訴他。

隨後,川普便淡化了這一問題,但帕斯凱爾在川普競選團隊中逐漸被“邊緣化”,這種情況在6月20日加劇。

據《紐約時報》報道,當地時間6月20日,川普在俄克拉荷馬州塔爾薩市舉行競選集會活動。帕斯科爾曾“吹噓”將有100萬人參加這次集會活動,但最終現場僅有7000人,川普競選團隊也有多位成員感染新冠病毒,這一系列的結果惹得川普不滿。

CNN指出,塔爾薩集會“崩潰”後,川普與帕斯凱爾的關係明顯惡化。川普開始質疑帕斯凱爾的能力,懷疑他是否能承擔起競選經理的責任,並多次傳出帕斯凱爾被撤換的消息。

據內部人士透露,川普不喜歡帕斯凱爾。“在競選團隊召開會議的時候,川普總是不同意帕斯凱爾的觀點”。

據路透社報道,川普的顧問曾私下批評競選團隊的宣傳缺乏“中心思想”。不過他們認爲,川普本人也需要承擔責任,因爲在告知選民他第二任期內的工作時,川普缺乏與選民之間的溝通。

共和黨人對川普競選連任越來越擔憂

據《華盛頓郵報》報道,川普重組競選團隊是爲爭取連任所做的最新嘗試,但共和黨人並不看好這項舉措。

當地時間7月16日,許多共和黨人及川普盟友表示,更換競選經理並不能解決主要問題——川普本人及其帶來的混亂。

儘管共和黨人早已習慣了川普造成的混亂局面,但由於川普與拜登之間的差距進一步拉大,共和黨人對川普競選連任的問題越來越擔憂,甚至感到恐慌。他們不僅擔心川普無法贏得大選,甚至擔心川普會影響黨內的其他議員。

前明尼蘇達州參議員艾米·科赫表示,“過去6個月中,整個世界都在發生變化,我不知道川普總統是否隨之進行了改變,但他似乎並不關心人們正在談論或擔憂的事情”。

前賓夕法尼亞州共和黨議員查理·登特認爲,川普與自己黨派內的議員步調不統一,特別是在競選連任的問題上。

登特表示,“搖擺州的大部分參議員都清楚,他們需要擴大選民基礎,但川普總統心態很好。他與搖擺州的參議員之間完全脫節,爲尋求連任,川普總統應該更加謹慎,但他無法做到這一點”。

登特還抨擊了川普採取的許多政策,“到目前爲止,川普總統所做的一系列事情,都讓共和黨人‘傷心欲絕’,沒有人願意反對政府高級公共衛生專家安東尼·福奇的建議”。

不過,仍有部分共和黨人認爲,競選團隊改組是一個好的跡象,至少表明川普承認他還有4個月的時間來“挽救”這次大選。

文/雅卓

Bookmark and Share
|
關閉