北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國州長:川普當我韓裔妻子面侮辱韓國,還說討厭和文在寅交往

http://dailynews.sina.com   2020年07月17日 06:25   鳳凰網

【文/觀察者網 鞠峯】聽着都尷尬……馬里蘭州長昨日發文爆料川普曾當面吐槽“他有多不喜歡跟韓國總統文在寅打交道”,還說“韓國人都很糟糕”,而這位州長是韓國總統文在寅“蓋章認證”過的“韓國女婿”,他的韓裔妻子當時也正在他旁邊。

美國疫情形勢十分嚴峻,昨日還創下7.8萬例的日新增確診記錄。更可怕的是,川普領導的聯邦政府前期藐視病毒,持續甩鍋推責,讓州長們只得“八仙過海”,“各自爲戰”。

忍無可忍的馬里蘭州州長、共和黨人拉瑞·霍根(Larry Hogan)昨日在美國知名媒體《華盛頓郵報》上發表長篇紀實性文章,細數整個疫情期間,川普是多麼“不靠譜”,馬里蘭州孤立無援,多虧了韓裔妻子與韓方的援助,才拿到了重要的50萬試劑盒……雖然這段故事已在4月被美媒爭相報道,但霍根的新文章又爆出了一段川普口無遮攔、令人難堪的故事。

“休會期間,共和黨州長協會(RGA)組織了一場與總統的私人晚宴。當時我和他(川普)打招呼了,我們還一起拍了照,他十分熱情友好,儘管我們曾經相互指責。然後,他張口就開始了競選演講,似乎持續了一個小時或者更久。”文章寫道。

“我不記得他在演講中有提到疫情,但他說他有多麼愛和他的兄弟‘晉三’打高爾夫球,還吹噓他和朝鮮的金正恩相處得不錯。

“讓人吃驚的部分來了:川普說他不喜歡和韓國總統文在寅打交道,韓國人是‘很糟糕的人’,還說不知道爲什麼這麼多年,美國都在保護韓國。‘他們又不給我們錢’,川普抱怨道。”

霍根描述了此時妻子的反應,“由美此時就坐在那兒聽着總統侮辱她的故鄉。我能看出來她有多難受與沮喪,我知道她想走人,但她只是安靜而有禮貌地坐在那兒。”

馬里蘭州州長夫人由美(Yumi)是一名藝術家,她出生於韓國,1994年加入美國國籍,並在2004年同霍根結婚。

這篇文章名爲“獨自作戰:作爲共和黨州長,爲什麼川普不幫我的州搞檢測設備?”,今日已被韓聯社編譯報道。

此外,霍根還寫到韓國駐美大使接待州長,文在寅通過視頻誇讚他的妻子,還打趣地稱他“韓國女婿”。

霍根稱,川普嘴上吹“所有美國人,只要想檢測,都能得到檢測”,但霍根親自聯繫國家衛生中心(NIH)主任,卻被告知“他們一天只能檢測72次”。走投無路的他,通過妻子聯繫上韓國,“當時韓國已經成功地控制住了疫情”,通過駐韓大使從韓國採購了900萬美元的檢測物資。

“4月18日清晨,我們早早在機場等待。當物資降落的時候,我對柳美說,祝賀你親愛的,你拯救了很多條生命,”霍根寫道。

據CNN4月的報道,川普當時在疫情簡報會上點名批評了霍根從韓國進口試劑的舉動,稱霍根完全可以給副總統彭斯打電話,從而省下一大筆錢。

霍根的文章發出後,白宮同日對他的文章內容表示“震驚”,並形容這是“歷史修正主義的言論”。

根據美國約翰斯·霍普金斯大學7月17日實時數據,截至北京時間早晨6點30分,美國24小時新增新冠肺炎感染病例超7.8萬例,新增死亡1035例;累計感染超355萬例,累計死亡近14萬例。

Bookmark and Share
|
關閉