北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

老戲碼上演!拜登沒有給出證據,又開始指責中俄破壞美國大選

http://dailynews.sina.com   2020年07月18日 03:34   鳳凰網

【環球網報道 記者 李東堯】指責俄羅斯干預大選是美國民主黨人一直以來的老套路,或者說是2016年大選“敗北”的安慰劑,可這一次,提前鎖定2020年美國大選民主黨總統候選人提名的前副總統拜登竟扯上中國,聲稱俄羅斯與中國正試圖在11月大選前夕破壞美國民主。

綜合美聯社、法新社報道,在當地時間17日的一場籌款活動上,拜登援引他目前收到的情報稱,中俄正試圖破壞美國大選。“俄羅斯人仍在試圖使我們的選舉程序失去合法性,(是)事實。”他還聲稱,“中國與其他國家也參與了一些旨在讓我們對(選舉)結果失去信心的活動。”

美聯社提到,在當天的籌款活動中,拜登並沒有進行具體說明,也沒有給出證據,不過,他確認自己收到了機密簡報。法新社稱,雖然不清楚拜登何時開始收到情報簡報,但主要政黨的總統提名人通常都能收到情報簡報。

據美聯社報道,白宮以及國家安全委員會均沒有立即回應媒體就拜登言論的置評請求。記者通過電話聯繫到了拜登的發言人,但後者也沒有立即提供更多細節。

美聯社稱,美國情報機構曾表示,俄羅斯干預了2016年美國大選,目的是幫助川普當選。官員們還警告,外國干預2020年大選的威脅依然存在。不過在川普擔任總統期間,他一直質疑情報部門對有關2016年俄羅斯干預美國大選一事的調查結果,並稱對自己競選活動是否與俄羅斯干預存在聯繫的調查是一場“騙局”。

此前美國同樣不時也會傳出指責中國干預其大選的聲音,中國外交部發言人華春瑩曾強調,說到“中國干涉美國大選”這個問題,可能不是第一次涉及到了,我覺得這個說法非常荒謬和可笑。中國從來奉行不干涉別國內政原則,我們對干涉其他國家的內政、大選,包括美國的大選從來沒有任何興趣。如果有人說中國干預美國的大選,那麼證據拿來。

Bookmark and Share
|
關閉