北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

細思極恐,美國水太深了!

http://dailynews.sina.com   2020年07月19日 03:49   鳳凰網

最新紙牌屋!川普要阻止美國疾控中心拿到百億抗疫經費,爲什麼?

“在即將公佈的新冠疫情紓困法案中,川普政府試圖阻止向病毒檢測、追蹤以及美國疾控中心(CDC)注入新的資金”,18日,《華盛頓郵報》援引消息人士的話獨家披露了這一大消息,並認定這會給美國抗擊疫情帶來雪上加霜的效果。不論是《華盛頓郵報》還是轉引這一大消息的美國《國會山報》都着重提到,川普執意阻止這筆開支時,美國單日死亡確診病例已經從5月底的2萬例猛漲到7.6萬例,總死亡人數已接近14萬人。

《華盛頓郵報》:川普政府試圖阻止一項撥付資金給病毒檢測、追蹤和美國疾控中心(CDC)的新法案

據《華盛頓郵報》報道,美國共和黨籍參議院領袖麥康奈爾之前透露,美國將在未來幾周內公佈新的應對疫情的紓困計劃,美國此前已經批准了數輪類似計劃,新計劃則在扯皮過程中,民主黨人控制的衆議院今年4月曾出臺3萬億美元規模的資金計劃,但參議院的共和黨議員們顯然不同意。

但現在,參議院的共和黨議員們和白宮竟然也產生了分歧。

川普和參議員格拉漢姆在打高爾夫

熟悉雙方談判過程的消息人士向《華盛頓郵報》透露,對於共和黨議員們拿出的資金方案,川普這政府要從三方面下手去砍

· 第一,川普行政團隊試圖阻止爲病毒檢測和確診患者追蹤再投入數十億美元資金;

· 第二,川普行政團隊試圖阻止向美國疾控中心撥款數十億美元(也有說法是100億美元);

· 第三,川普行政團隊同樣試圖阻止新法案批准爲在國內和海外應對疫情而向五角大樓和國務院撥款數十億美元。

《華盛頓郵報》說,這三點足以讓參議院共和黨議員們憤怒。轉發《華盛頓郵報》報道的美國《國會山報》說,參議院共和黨議員們認爲,給CDC這筆錢是要支持他繼續在前線抗擊新冠肺炎疫情,而白宮的阻撓是一種擾亂。

這兩家美國媒體分別提到,本週五,美國新確診病例數字達到76000人,週六也超過7萬人,而今年5月底,日增確診病例還是2萬多。美國全國確診病例已經超過370萬人,死亡大約14萬人。

這麼慘烈的抗疫數據,川普爲什麼還有阻斷國會給CDC分錢,並且阻止用於檢測和追蹤的資金的呢?

對於後一個問題,《華盛頓郵報》總結說,白宮一向認爲,檢測是各州自己的事,不是聯邦政府的鍋,川普本人更是篤信一個邏輯——美國確診數據多就是因爲檢測多,只要檢測減少,確診就會減少。

而對於第一問題,CDC與白宮的分歧早已公開化。《華盛頓郵報》此前一篇報道曾經提到,不久前,美國CDC出臺了一份針對孕婦防疫的報告,結果被白宮猛批。白宮官員說,這份報告用一種看上去就像是恐嚇的口吻在警告美國的孕婦,“說得就好像總統沒有能力解決問題,反而讓問題更糟糕似的”。

華盛頓郵報:圍繞疫情應對矛盾激增,CDC從川普那裏感受到壓力

這篇報道指出,核心矛盾在於,在11月3日大選前,川普及其盟友要的是美國經濟復甦的數據,這期間勢必要降低重啓經濟所面臨的風險。

按照這個邏輯,如果不能降低重啓經濟的風險,起碼不要讓它看上去那麼有風險。

《國會山報》截圖《國會山報》截圖

洞悉川普的邏輯後,在《國會山報》的報道下面,不少美國網友留言表達了對川普政府的不滿:

“所以在川普瘋狂的大腦中,減少檢測意味着減少確診病例,病毒也將‘神奇地消失’”。

“好像有一個聲音在川普耳邊小聲低語,告訴他每次做出最糟糕的選擇。怎麼會有人錯這麼多次?”

 

“跟隨川普,把白宮變成瘋人院,2020年11月!”

根據美國約翰斯·霍普金斯大學實時數據,截至北京時間7月19日15時40分,美國累計感染3711464例,累計死亡140119例。

發佈會上,川普看着侃侃而談的美國CDC主任羅伯特·雷德菲爾德

來源:環球網/冬瓜俠、左甜

Bookmark and Share
|
關閉