北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

馬斯克稱“美國想政變誰就政變誰” 網友:太膨脹了吧

http://dailynews.sina.com   2020年07月26日 00:13   鳳凰網

【環球網報道 記者 張曉雅】“我們想政變誰就政變誰。”一句與玻利維亞前總統莫拉萊斯有關的“狠話”,當地時間24日,讓美國特斯拉公司首席執行官埃隆·馬斯克鼻子碰了灰。

“今日俄羅斯”(RT)25日的一篇報道稱,馬斯克24日發推時使用帶有挑釁性的言論,他似乎在表明這樣一個觀點——即不反對爲了公司利益而進行政權更迭。有關表述隨即引發推特上的一場“風暴”。雖然有人認爲馬斯克是在開玩笑,但也不乏有網友表示不滿。

事情是這樣的。當地時間24日,馬斯克先是發推指責一項旨在幫助提振美國搖搖欲墜經濟的政府刺激法案,稱其不符合民衆的最大利益。

“在我看來,另一項政府(經濟)刺激計劃並不符合民衆的最大利益。”馬斯克寫道。↓

一位有些“不服氣”的網友隨即回擊:“你知道什麼才是不符合民衆的最大利益嗎?美國政府在玻利維亞組織了一場反對埃沃·莫拉萊斯的政變,所以你才能從那裏獲得鋰資源。” ↓

馬斯克顯然對這一“指控”並不在意,他回應道:“我們想政變誰就政變誰!面對現實吧。”隨後不久,他還繼續補充說,“我們的鋰是從澳大利亞進口的。”↓

RT評論說,馬斯克有關“政變”的言論在推特上引發了不小的動靜,有網友對馬斯克的言論大失所望。↓

“也許你的推特賬號是被黑了?我真不敢相信你寫了這樣的東西。當談到痛苦和屠殺時,甚至連說個笑話都是不合適的。真是失望。”

“哇!在現任政府的領導下,美國的傲慢開始過度膨脹了。我年紀大了,還記得美國備受尊敬的時代,但近來我只是會感到遺憾。希望正派的美國公民能在11月(大選中)找回他們的國家。”

不過,並非所有人都嚴厲指責馬斯克,RT說,一些網友認爲,馬斯克顯然是在開玩笑,儘管他的玩笑品味很差。↓

“我知道你在開玩笑,但這(玩笑)真的很糟糕。當由美國支持的軍事政變發生時,無辜的人們會被牽連受傷。而你把這種痛苦看得很輕。”

去年11月前後,玻利維亞反對派指認莫拉萊斯陣營在10月選舉中舞弊,拒絕承認選舉結果,要求重新選舉。莫拉萊斯的支持者和反對者持續數週在街頭集會,併發生暴力衝突。11月10日,莫拉萊斯在電視講話中宣佈,爲使國內局勢恢復和平穩定,他決定辭職。多名南美洲國家領導人和政界人士對莫拉萊斯表達支持,認定玻利維亞發生“政變”。而玻反對派推舉的“臨時政府”領導人珍尼娜·阿涅斯,獲得了包括美國在內的一些國家承認。

另據RT介紹,同月,玻利維亞取消了與德國公司ACI Systems Alemania (ACISA)的一個大型鋰項目合作。雖然特斯拉公司確實從澳大利亞採購鋰,但據稱它也是德國公司ACISA的客戶之一。

Bookmark and Share
|
關閉