北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美媒怒揭:美國本有一個改變命運的大計劃,但被川普家廢了

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 03:03   鳳凰網

美國《名利場》雜誌最新刊發的一篇深度報道稱,美國曾在3月時制定了一個宏大的防疫計劃,並預計在4月初宣佈。

可該媒體宣稱,這個本可以改變美國疫情局勢,並挽救美國很多人生命的計劃,卻被美國總統川普和他的女婿庫什納給廢了。

儘管美國白宮方面目前已經否認了《名利場》這篇報道中的說法,稱報道中的內容“虛假”,但《名利場》仍然將這篇抨擊川普以及他女婿庫什納的報道發了出來。

(截圖來自《名利場》雜誌的報道)(截圖來自《名利場》雜誌的報道)

根據這篇報道的說法,在今年3月時,庫什納曾找了一羣投資人和銀行家組成了一個“工作組”,以制定出一個覆蓋全美國的大規模新冠肺炎檢測機制,從而可以及早發現病例並展開後續工作。

但報道稱,這個小組雖然在加班加點地工作,但其成員缺乏必要的專業知識,也缺乏和其他政府部門之間的配合。

而當這個小組終於制定出了一個準備在全美國推行的大規模檢測方案,甚至已經從國外買來了上百萬個檢測試劑盒後,這個原定於在今年4月初宣佈的計劃卻突然告吹了。

(截圖來自《名利場》雜誌的報道)(截圖來自《名利場》雜誌的報道)

對此,《名利場》雜誌稱這一方面是因爲川普堅持認爲新冠病毒很快就會過去,他的一名在白宮負責疫情應對的協調官員也依據一個有問題的數據模型得出了類似的觀點,再加上川普還認爲檢測出的病例越多,會越不利於他的形象,因此他便認爲無需再大費周章。

另一方面,《名利場》雜誌則表示,當時庫什納的團隊裏曾有人提出,因爲新冠病毒的疫情已經擴散到了民主黨控制的多個州,推行那個大規模檢測計劃只會幫助這些川普及其所屬的共和黨的“政敵”,所以該人員認爲放棄這個大規模檢測計劃,坐視民主黨州的疫情失控,就可以令川普和共和黨去攻擊他們,從而政治上獲利。

雖然沒有明確的證據證明庫什納同意或支持了這種說法,但《名利場》雜誌認爲庫什納“可能”是被這個邏輯所影響了,所以也放棄了這個在許多國家防疫政策中都屬於必要組成部分的大規模檢測計劃。

(截圖來自《名利場》雜誌的報道)(截圖來自《名利場》雜誌的報道)

另外,這篇報道還稱美國洛克菲勒基金會也曾在4月時給美國的疫情制定出了一個大規模的檢測方案,準備將美國聯邦政府和各地的政府都聯合起來,動用一切可以動用的力量去推進檢測工作,但這個預計需要政府投入大量資金的方案,也因爲川普當局對於這樣的大規模行動缺乏興趣而被卡住了。

截至目前,根據美國約翰·霍普金斯大學的數據,美國已經超450萬人感染新冠病毒,超15萬人死亡。

Bookmark and Share
|
關閉