北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

白宮被指PS川普接機照 美網友:這水平5毛不能更多了…

http://dailynews.sina.com   2020年08月03日 02:21   鳳凰網

【文/觀察者網 阮佳琪】

最近美國網友們都在熱傳一張川普的“五毛p圖”,稱他的競選團隊爲了“挽尊”,強行將一場小型競選集會p成了“人聲鼎沸”的景象。

關鍵是,這張圖的p圖痕跡太過明顯,直接將人羣裁剪成條狀再拼接“湊人數”,技術拙劣到令人“頭禿”。

截至發稿前,美國白宮和川普均未對此事做出回應,但常年披露川普“說謊成性”的CNN記者推測這張照片是美國網友玩梗。

放大一看,隨隨便便就能找到好幾個人被“複製粘貼”。

坦帕本地媒體還報道稱,當地時間7月31日,川普在佛羅里達州坦帕市舉行的這場小型競選集會,當天下午有3萬多名支持者聚集在機場圍欄外觀看空軍一號降落。

截圖自tampa bay times

可根據福克斯新聞的視頻畫面來看,來到機場參會的支持者並不多。

社交媒體上發圖的網友們都稱,這張漏洞百出的p圖出自白宮官方發佈,嘲諷川普的支持者人數驟降,不得不p圖撐場面。

沒錯,白宮的照片又ps了。

這兩張“川普和擁護者”的照片,你猜哪張是白宮官方發佈的?

這是白宮官方發佈的照片。

這組對比圖在外網瘋轉,就連民主黨議員Jen Jordan、兩次獲得艾美獎喜劇類最佳女配角的Kristen Johnston等各界知名人士都在轉發,諷刺川普的競選團隊需要一個更好的美編。

真可憐。

天哪,我P得都比這個好。

也有人表示質疑,因爲他們在白宮和川普團隊的各類官方宣傳渠道上均未找到這張慘不忍睹的p圖照,而原博主並未對此做出任何答覆。

——博主能提供一下這張照片的白宮網頁鏈接嗎?

——我知道爲什麼我找不到了,因爲這根本不少白宮發佈的。你應該刪掉。

根本就沒有任何報道,發推文應該謹慎。

目前在川普及其競選團隊的官方社交媒體平臺上,有關這場集會的內容都是川普的演講現場視頻,沒有出現網傳圖片。

就連此前曾多次“打臉”川普,專門負責對他及其它政客做“事實覈查”的CNN記者Daniel Dale,也罕見澄清照片來源並非是白宮,推測這張照片是一些博主以訛傳訛騙取轉發量。

這張改過的圖不是白宮發的。可能是一個博主做了個蹩腳的ps然後開玩笑說是官方發佈,收穫了144個轉發;然後第二個博主把這事當真發佈,得到了2萬轉發。

要知道Daniel Dale是在統計川普說謊這份工作上做得最讓人歎爲觀止的記者。不到兩年的時間裏,他就統計出川普曾做出過2915次虛假陳述。

因此名聲大噪的他還特地上過CNN節目介紹自己是如何統計分類的,甚至因爲每天都在揭露川普的謊言而遭到總統支持者的炮轟與威脅。

儘管照片真實性存疑,但不影響廣大美國網友們藉此機會大展身手,獻上各類p圖大作,諷刺在國內抗議暴亂一團糟的情況下,川普一心只有競選,演講內容也一直在甩鍋他國,轉移國內矛盾。

還有人“舊事重提”,說起川普總統就職典禮上的尷尬事——比起第44任總統奧巴馬2009年就職時的場面,2017年前來參加活動的川普支持者,人數肉眼可見的少。

不過沒關係,美國網友這回直接把白宮前的這條路都給p滿了……

Bookmark and Share
|
關閉