北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約州長懇求富豪“返鄉”繳稅救經濟:我給你們做飯吃

http://dailynews.sina.com   2020年08月05日 00:31   鳳凰網

海外網8月5日電 美國疫情持續蔓延使得國內經濟受到重創,作爲重災區之一的紐約州也不例外。爲了讓當地經濟能儘快恢復,紐約州州長安德魯·科莫已經出臺了不少扶持政策。美媒消息稱,科莫最近又把目光轉向爲躲避疫情離開紐約市的富豪們,懇請他們回來繳稅,幫助經濟復甦。

據《每日電訊報》4日報道,科莫在當日接受MSNBC採訪時稱,有太多富豪已經因爲疫情躲到了外地,對重振紐約市和紐約州經濟來講都不是好事:“他們去了位於漢普頓、哈德遜谷或者康涅狄格州等地的自家房產。我幾乎天天和他們打電話,問他們:‘你們什麼時候回來呀?我請你們喝酒,給你們做飯都行。’”

科莫表示,紐約州1%人口的納稅額佔到全州的約一半,而這些富豪經常四處出行。“不少人現在不會回來。人們也能想到原因,他們覺得待在外面就可以少繳稅,不用支付紐約市要求的附加金額。如果都這樣,我們就麻煩了。”他說道。

報道指出,爲了拯救當地經濟,地方官員已經提議讓紐約市的100位富豪捐出300億美元,填補受疫情影響的政府預算。不過,科莫並不支持該計劃,稱這可能讓已經離開的富豪們下定決心,永遠不再回來。而對於那些能繼續遠程辦公的人來說,遷出紐約市定居他地已經成爲了可行的選擇,有不少熱門地點的學校招生數量激增,一些餐館也決定跟着顧客的腳步搬走。

目前,美國疫情勢頭不減,經濟重啓仍是個未知數。在紐約市曼哈頓,街邊商店的顧客數量與去年同期相比下降了85%,而過去4個月中,已經有接近3000個小型企業永久倒閉。有部分商店老闆表示,紐約市的經濟現狀完全不適合重啓,“根本賺不到錢”。(海外網 趙健行)

Bookmark and Share
|
關閉