北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美媒:越來越多美國人吃不飽飯了

http://dailynews.sina.com   2020年08月16日 07:04   鳳凰網

【編譯/觀察者網 童黎】“越來越多的美國人說自己買不起足夠的食物,來餵飽自己或孩子。隨着一些政府福利政策的到期,落入這一窘境的美國人可能會越來越多。”今天(16日),《華爾街日報》揭露了一個隱藏在川普、蓬佩奧等人一次次“甩鍋”背後的真實現象。

而美媒列出的一系列數據,在這個“世界上最強大國家”顯得尤爲觸目驚心。

據《華爾街日報》8月16日報道,美國人口普查局數據顯示,截至上月底,美國約有12.1%的成年人家裏在近一週有過食物不足的經歷,這一數字高於5月初的9.8%。還有近20%的有孩一族表示負擔不起孩子的飲食,這也高於6月初的近17%。

數據來源:美國人口普查局

而做慈善的食品銀行也表示,過去幾個月食品需求激增。

根據美國農業部數據,3月到4月之間,通過“營養補充援助計劃”(即食品救濟券)領取福利的人數上漲了近16%。其增速要比上一次經濟衰退時明顯得多,此前的最大單月增幅是2008年9月的7.3%。

對此,西北大學經濟學家尚岑巴赫(Diane Whitmore Schanzenbach)表示,“我很明顯地看到,問題很大,而且這個問題似乎比大蕭條最嚴重時更嚴峻。

與此同時,由於失業者不能再領取一項每週600美元的聯邦福利,情況預計將繼續惡化。此前,民主黨提出繼續實施這項政策,但共和黨希望減少支出,兩黨關於該救濟延期的談判最終破裂。

芝加哥“賑饑美國”(Feeding America)下設有200家食品銀行。該組織首席運營官菲茨傑拉德(Katie Fitzgerald)估計,會有更多人前來食品銀行或申請政府食品救濟。此前,額外的600美元失業救濟曾使許多家庭的收入超出了領取食品券的門檻。

她指出,自3月以來,“賑饑美國”已經分發了19億份餐食,比往常多了約50%。他們預計,到明年6月,食品需求將超過140億份,是其能夠提供數量的兩倍多。菲茨傑拉德非常希望聯邦政府能對他們的工作給予支持。

而弗吉尼亞州的社會服務部門估計,隨着額外失業救濟的到期,大約有3.3萬戶家庭將有資格領取食品券。6月,弗吉尼亞州已有384686戶家庭領取了食品兌換券,高於2月的333669戶。

值得注意的是,對於疫情期間食品無法得到保證的原因,研究人員提出了幾種猜想。

首先,失業者需要等待一段時間才能開始領取失業救濟金,對他們來說,這中間如何獲取足夠的食物算是一項挑戰。

其次,一些提供免費餐食的學校和託兒所關閉了。即使對於有工作的父母來說,負擔這部分餐費也可能是份昂貴的支出。布魯金斯學會研究員鮑爾(Lauren Bauer)指出,7月21日那周,在維持住收入的有孩一族中,也有近12%表示無法給孩子買來足夠的食物。

第三,供應中斷推高了食品價格。

事實上,面對這些窘境,美國政府等實施了一些臨時政策。

例如,國會暫時簡化了食品券的申請手續,並批准所有通過審覈者領取最大限度的福利,無論他們是否達到相應標準。

布魯金斯學會的一項研究則發現,有一個項目可以因爲停課而錯過學校特價或免費午餐的孩子提供補償,270萬至390萬名兒童因此免於了捱餓。不過,這個項目已在夏天到期。

上文提到的研究員鮑爾遺憾地說:“每項措施都有一點效果,但我們離解決問題還早得很。”

美媒文章以一名普通的母親——伊雷哈特(Estefani Iraheta)結尾。

伊雷哈特有兩個孩子,但她失去了餐廳的工作,從4月開始領取捐贈的食物。她的丈夫則在一家商店工作,工作時間也有所縮短。

“每次來排隊(領食物)的人都比上次多。現在這樣的事情,我們以前從來沒經歷過。”伊雷哈特說。

Bookmark and Share
|
關閉