北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

佩洛西疫情期違規做頭髮,抗議者在她家門外掛滿“吹風機”

http://dailynews.sina.com   2020年09月04日 02:14   鳳凰網

【環球網報道 記者 張曉雅】果然,就爲理髮店爲佩洛西“開小竈”這事兒,美國又“鬧起來了”。

“今日俄羅斯”(RT)報道稱,由於不滿衆議院議長佩洛西違反當地防疫規定、現身理髮店做頭髮,當地時間4日,一羣抗議者聚集佩洛西位於舊金山的家門外,在其住所旁的樹上掛上吹風機和捲髮棒。他們要求理髮店等重新開業,並享受與佩洛西同等的“自由”。

報道稱,有人拍到示威者在佩洛西家附近的樹上掛上吹風機和捲髮棒,還有一些抗議者發表“即興演講”,抨擊佩洛西去做頭髮是虛僞行爲,並要求她“回去工作”。

“我只想對南希•佩洛西說一件事:離開美髮沙龍,回去工作,去華盛頓通過疫情紓困法案。”一名抗議者拿着擴音器大喊道,“和共和黨人、民主黨人,甚至無黨派人士合作我們都不在乎。只要把工作做好。”人羣中還響起歡呼聲。

報道說,抗議者還對疫情期間舊金山持續關停企業的規定表示憤怒,其中一人說:“我們不能工作,我們想去工作。我們想要做頭髮,做指甲。我們要社交,我們要自由!”

據美國福克斯新聞此前報道,8月31日,佩洛西現身舊金山一家美髮沙龍內,接受了髮型師的洗頭、吹乾、剪髮、做造型等服務,整個過程被店內監控設備記錄了下來。報道稱,佩洛西的“做頭髮事件”違反了當地多條防疫規定:據泄露的視頻資料顯示,她在接受服務時口罩繞在頸部,即未佩戴口罩,而髮型師全程佩戴口罩;其次,根據舊金山市政部門的復工安排,爲她服務的理髮店9月1日才能重新開張,且開張後也只能在戶外爲顧客提供有限的服務項目。

事件不斷髮酵並在社交媒體上引發爭議,佩洛西也被一些美國網友罵“雙標”。 對於這宗醜聞,佩洛西辦公室方面辯解稱,當天是這家理髮店“請”她過去的,當時還告訴她市政部門允許該類商家“一次接待一名顧客”——暗示佩洛西是受到了商家的“誤導”。9月2日的新聞發佈會上,佩洛西回應稱: “事實證明,這是一個陷阱,所以我要爲落入這一陷阱承擔責任。”

Bookmark and Share
|
關閉