北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約市長稱要把川普告上法庭,而且一定會告贏他

http://dailynews.sina.com   2020年09月05日 05:13   鳳凰網

海外網9月5日電 美國總統川普2日威脅將撤走紐約、華盛頓等部分城市的聯邦資金,理由是這些地方放任示威羣衆的無政府主義行爲。對此,紐約市市長德布拉西奧回應稱,將把川普告上法庭。

根據美國全國廣播公司財經頻道(CNBC)報道,德布拉西奧在3日的例行發佈會上表示:最高法院已經表態,美國總統無權干涉給州市一級的聯邦資金,如果川普執意要削減紐約市的聯邦資金,那就法庭上見,而且一定會告贏他。

“總統先生,我們需要你幫助的時候你不在,現在反而還威脅懲罰我們。從疫情危機開始以來,我們要求的檢測沒有實現;我們要求得到財政刺激,沒有實現;我們要求知道新冠病毒的真相,以便共克時艱。而你卻拒絕告訴紐約人和美國人實情。”德布拉西奧說,“你讓我們失望,現在你還想懲罰我們?這毫無道理。”

報道稱,川普週三(2日)向白宮管理和預算辦公室代理主任沃特以及司法部長巴爾遞交了一份備忘錄,指示他們審查那些“無法無天的”城市的並削減他們的聯邦資金,備忘錄提到的城市包括紐約、西雅圖、波特蘭和華盛頓哥倫比亞特區。(海外網 姚凱紅)

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01川普的艱難選擇:接受大勢已去?還是抵制選情逆轉?
  2. 02美媒:川普將要求威斯康星州重新計票
  3. 03美國大選正走向最可怕的結果,川普要求最高法院介入,一切都在計劃中?
  4. 04白宮外上千人聚集抗議 2人被捕 有人被刺傷
  5. 05別都盯着美國大選,這幾件大事更值得中國人關注!
  6. 06美國大選計票首日未得出結果 最終勝負或聚焦“鐵鏽三州”
  7. 07美媒罕見達成共識:無論誰當選總統,美國都是輸家
  8. 08關鍵搖擺州威斯康星選情反轉,拜登暫時反超川普
  9. 09綜述:拜登拿下關鍵搖擺州後大幅領先,川普要求停止計票
  10. 10林爸爸70歲壽宴衆星雲集 林心如霍建華喝交杯酒破婚變謠言
  1. 11駐英使館:暫停持有效中國簽證、居留許可的在英人員入境中國
  2. 12關鍵搖擺州賓夕法尼亞:計票過六成 還有大量郵寄選票待統計
  3. 1330萬郵寄選票“憑空消失”,美大選不確定因素的確多
  4. 14佩洛西:我非常、非常自豪的是,我們可以說已控制了衆議院
  5. 15成龍與女團合影引爭議,勾肩摟腰不避嫌,也曾這麼摟過范冰冰?
  6. 16美國俄勒岡州將海洛因、冰毒等毒品合法化,59%選民投票贊成
  7. 17美軍機密無人機曝光 雖未正式承認但可能已全面部署
  8. 18在密歇根,拜登突然拿到十幾萬神祕選票?
  9. 19鍾南山再獲大獎 獎金100萬港元
  10. 20特拉華州誕生美國史上首位變性人州參議員