北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

歪曲新聞事實、篡改拜登兒子歷史,CNN被福克斯抓了“小辮子”

http://dailynews.sina.com   2020年09月09日 06:04   鳳凰網

本文轉自【環球時報新媒體】;

2020年美國大選越來越近,還有不到2個月就將開始,不少希望川普輸掉此次大選的美國主流媒體也開始“躁動”了起來,越發難以掩飾他們希望川普輸掉的強烈願望。

結果,這反而給支持川普的美國右翼媒體送去了不少“炮彈”。

近日,美國兩家反川普的主流媒體就被右翼保守派媒體發現,他們爲了攻擊川普和美化川普的競選對手拜登,不僅歪曲新聞事實,還篡改了拜登兒子的歷史。

美國福克斯新聞網這家川普頗爲喜愛的右翼保守派媒體,今天就抓住了美國CNN的一個“小辮子”,指控這家反感川普的美國主流媒體,在週一播放的一檔關於拜登“奮鬥史”的節目中,篡改了拜登兒子的歷史。

怎麼篡改的呢?根據福克斯新聞網的說法,CNN在節目中刊登了一張許多年前拜登懷抱着自己兒子的相片,其中可以看到拜登的兒子帶着一頂紅色的帽子。(如下圖所示)

可在原版的照片中(下圖右上角),拜登兒子帶着的這頂帽子上,其實是有一個美國橄欖球隊的標誌的。這個橄欖球隊名叫“華盛頓紅皮隊”,但今年該球隊的名字和隊徽,因爲被許多美國網民認爲是在侮辱印第安人,致使球隊最終捨棄了這個使用了87年的名字和標誌。

因此,福克斯新聞網以及一衆美國右翼保守派網民就暗示或指控說,CNN將拜登兒子帽子上原本印有的“華盛頓紅皮隊”的名字和徽章被P掉了,是在篡改歷史美化拜登,給拜登助選。

另外,福克斯還在其“打臉”CNN的報道中提到,CNN目前沒有就此事做出回應。

截圖來自福克斯新聞網的報道截圖來自福克斯新聞網的報道

另一方面,美國《國會山報》這家同樣看川普不順眼的主流媒體,今天也被川普的支持者們抓住了一個“用謠言攻擊川普”的把柄。

如下圖所示,該媒體今天在美國社交媒體推特上發佈了一則新聞,稱川普和他的支持者在北卡羅來納州集會時並沒有戴口罩,只有少數人戴了口罩。

可尷尬的是,不論是這則帖文配發的一張圖片,還是《國會山報》在其報道正文給出的一段視頻,都給出了與上述描述完全相反的畫面,都顯示戴了口罩的川普的支持者,似乎才是多數。

截圖來自美國《國會山報》的帖文和報道截圖來自美國《國會山報》的帖文和報道

結果,該報發佈的這則網帖下面,大量川普的支持者都在斥責該報在編造“假新聞”,有人還諷刺說該報的編輯記者可能沒長眼睛,發新聞前不自己看下圖片,有人則發了一個“匹諾曹”的表情包,以諷刺該報“說瞎話”的行爲。

目前,《國會山報》也並未就此事給出回應。

Bookmark and Share
|
關閉