北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

爲何7個月後才揭川普淡化疫情真相?

http://dailynews.sina.com   2020年09月10日 00:58   鳳凰網

美國著名記者伍德沃德(圖源:美聯社)美國著名記者伍德沃德(圖源:美聯社)

海外網9月10日電 當地時間9月9日,以調查“水門事件”聞名的美國記者伍德沃德的新書揭露稱,川普早於2020年2月就已知道新冠病毒的“致命性”,但仍堅持淡化疫情的嚴重性。不僅川普爲此遭到美國各界人士批評,伍德沃德本人也備受質疑。美國民衆指責記者爲了提高新書銷量才沒有提前公佈川普“撒謊”這一事實,不過伍德沃德回應說,當時自己不確定川普說的是否屬實。

據美聯社報道,爲了寫新書《憤怒》,在去年12月至今年7月期間,伍德沃德與川普進行了18次對話,雖然川普早在2月7日便表示新冠病毒“是致命的東西”,或許比普通流感嚴重五倍,但公開發布聲明時仍淡化疫情的嚴重性。伍德沃德自我辯護說:“他告訴我的時候,我想到這很有意思,但是不確定真實性。我想確定他具體知道什麼,是什麼時候知道的。”

伍德沃德在接受美聯社採訪時說,到今年5月份,他才確定了川普上述言論的真實性,因爲那時新冠病毒已擴散至全美各地。伍德沃德還表示,現在這已經不是一個公共衛生問題,而是政治問題,而他的首要任務是在11月大選之前公佈這一事實。

此前,川普也就淡化處理疫情的消息做出回應,他說:“我愛這個國家,我不想讓人們害怕……我們想展示自信,展示這個國家的力量。這就是我所做的。我們做得很好。但我們不想製造恐慌。”不過對於川普的這番解釋,美國專家並不買賬。CNN稱,專家們認爲,如果川普沒有淡化他所知道的事情,而是在2月初就果斷採取行動,嚴格封閉,並在戴口罩、保持社交距離和洗手等問題上堅持立場,成千上萬的美國人的生命本來可以挽救。(海外網 愛扎大)

Bookmark and Share
|
關閉