北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普吹噓美祕密核武器:中俄都沒聽過,只有我們有

http://dailynews.sina.com   2020年09月10日 02:24   鳳凰網

【南方+9月10日訊】據美國媒體報道,美國記者鮑勃·伍德沃德(Bob Woodward)的第二本書《憤怒》講述了美國總統川普在白宮的任期,書中披露了一系列爆炸性新聞。

在去年12月至今年7月期間,川普與伍德沃德進行了18次公開採訪,採訪中川普發表了一系列值得注意和爭議的言論。伍德沃德則引述了一些總統最有權勢的前顧問的話,包括前國防部長馬蒂斯和前國家情報局局長丹·科茨,譴責川普的領導能力。

美國前國防部長馬蒂斯

在其中的一次採訪中,伍德沃德說,川普向他吹噓祕密核武器,並補充說,川普助手後來匿名告訴他,他們對川普披露這件事感到驚訝。

伍德沃德引用川普的話說:“我已經建立了一個核武器系統,這個國家以前從來沒有人擁有過武器系統。我們有些你甚至沒見過或聽說過的東西。我們有些東西是俄羅斯和中國從未聽說過的,沒有人聽說過。我們擁有的一切是令人難以置信的。”

美國國防部一名官員7月告訴美國CNN,總統之前曾提到過一種使用高超音速技術的“超級無敵導彈”(super duper missile)。根據美媒的說法,有一種說法是“正在討論的武器是裝備有W76-2低當量彈頭的‘三叉戟’潛射彈道導彈。”

這位資深記者在書中還稱,總統與他的軍事顧問發生了衝突,因爲他們把國際聯盟放在首位,而不是川普在貿易方面的努力。

據書中透露,川普的前國防部長馬蒂斯稱他“危險”。馬蒂斯對伍德沃德說,川普很“危險”,不適合擔任總司令,而且沒有道德指南針。

馬蒂斯在2018年12月因強烈反對川普從敘利亞和阿富汗撤軍的決定辭職。書中稱,馬蒂斯在談到撤軍時說:“我基本上是被指示去做一些我認爲過於愚蠢的事情。”

伍德沃德寫道,還有一次,馬蒂斯對時任國家情報局局長的丹·科茨說:“可能有一天我們必須採取集體行動。”馬蒂斯說,他擔心川普執政期間給國家構成危險。

Bookmark and Share
|
關閉