北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

哥大名醫性侵數十名女病人,受害者包括楊安澤妻子和未成年人

http://dailynews.sina.com   2020年09月10日 06:58   鳳凰網

美國有線電視新聞網在9月9日報道,一名被前民主黨總統候選人楊安澤的妻子指控爲性侵犯的前哥倫比亞大學婦科醫生,因涉嫌在近20年內性侵女病人,包括一名未成年人,而被起訴。

根據檢察官的說法,美國紐約南區地方法院的起訴書指控62歲的前醫生羅伯特-哈登在大約1993年至2012年期間,誘使和引誘數十名受害者前往他在紐約的醫療辦公室,並對她們進行非法性虐待,共六項罪名。這些指控涉及一名未成年人和五名成年人。

每項罪名最高可判處20年監禁。

紐約南區代理美國檢察官奧黛麗-施特勞斯在新聞發佈會上稱哈登是“穿着白大褂的掠奪者”。

哈登的律師拒絕發表評論。這位前醫生將在週三晚些時候在聯邦法官面前出庭。

檢察官施特勞斯在一份聲明中說,他在週三上午被捕,被控引誘和誘導6名受害者跨州旅行進行非法性活動。

出面指責該醫生的女性包括前民主黨總統候選人安德魯-楊的妻子楊伊芙。她在1月份的一次專訪中告訴美國有線電視新聞網,她在懷孕時遭到了哈登的性侵犯。

在週三的一份聲明中,楊伊芙感謝檢察官“對哈登醫生提出這些指控”,“他們早就該起訴了。這位醫生打着行醫的幌子,虐待了包括未成年人在內的數十名女性,不應該逍遙法外。”

聯邦當局要求任何可能與這位前婦產科醫生曾合作的人,如果發現可疑行爲,請站出來。

檢察官施特勞斯說,哈登“不適當地觸摸、擠壓甚至舔舐受害者”。

“對於許多受害者來說,哈登是他們的第一位婦科醫生。許多受害者不知道在婦產科檢查中會發生什麼,當哈登有性虐待行爲時,她們不太可能挑戰他。許多人不知道他的檢查是不恰當的,所以多年來一直回訪他。”

據稱,這位前醫生“尋找並虐待 ”了一名他親自接生的女孩,並 “用他對成年人施加的同樣辦法虐待她。”

起訴書稱哈登“利用他作爲一所著名大學的醫生的身份,試圖使他的受害者相信,他對他們實施的性虐待是適當的,而且在醫學上是必要的”。據稱,他“鼓勵他的受害者回來看他,並經常指示他的受害者按照他設定的時間表安排後續訪問”。

起訴書指責這名醫生創造“與受害者單獨相處的機會”,將護士和醫療助理遣出檢查室,試圖通過詢問受害者的個人生活,並告訴他們自己的生活和家庭情況,與他們建立良好的關係,讓他們感到安心,並在沒有得到患者提示的情況下,“提出不恰當的、與醫學無關的性話題”。

曼哈頓地區檢察官辦公室在2016年就性虐待指控與哈登達成認罪協議,其辦公室爲聯邦調查提供了大量協助。該辦公室還指出,一項審查其僱主潛在失誤的持續調查是“激烈的積極和持續的”。

哈登曾是哥倫比亞大學醫院系統的一名醫生,當他做出認罪協議時,他正面臨9項與性虐待指控有關的指控。他對兩項罪名認罪:三級性犯罪行爲和強行觸摸。

今年早些時候,楊伊芙和其他人提出的指控引發了對哈登認罪條款的憤怒:哈登已經交出了他的醫療執照,但沒有被判監禁時間、緩刑或社區服務。

自楊伊芙接受採訪以來,數十名新的哈登指控者向律師安東尼-迪皮特羅提出指控,他在2019年對哈登和哥倫比亞大學提起民事訴訟。

目前仍在審理中的針對哥倫比亞大學、其附屬機構和哈登的訴訟認爲,他們“積極隱瞞、共謀和促成”哈登的性剝削。

在法庭文件中,哈登曾否認了除之前認罪書中的指控。哥倫比亞公司和醫院系統以程序爲由對該訴訟提出異議。

針對有關哥倫比亞大學指控的詳細問題,包括爲什麼哈登在最初被捕後被允許回去工作,大學發言人今年早些時候表示,針對哈登的指控是“可惡的”,他們“向那些信任被侵犯的人深表歉意”。

美國有線電視新聞網聯繫哥倫比亞大學的發言人時,她沒有立即發表評論。

Bookmark and Share
|
關閉