北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普被動了?拜登現在的錢和電視廣告都比他多

http://dailynews.sina.com   2020年09月10日 06:58   鳳凰網

1、川普早在2月7日就已經知道新冠致命卻刻意淡化

9月9日對於川普而言是個值得紀念的日子,川普被挪威議員克里斯蒂安·泰布林-吉德(Christian Tybring-Gjedde)提名2021年諾貝爾和平獎,理由是他促成了以色列和阿聯酋達成了和平協議。爲此川普接連轉發了十幾條彩虹屁,可見內心得意之深。

但重磅炸彈隨即就來了,水門事件一戰成名的前華盛頓郵報記者鮑勃·伍德沃德(Bob Woodward)拿出了他爲新書所做採訪的錄音,證明了川普早在今年春天就心知肚明美國的疫情嚴重程度,但卻在公衆面前一再淡化和否認新冠病毒對於美國的威脅,直接損害了美國抗疫之戰的動員能力和美國人的心理準備。

錄音顯示,2月7日,川普告訴伍德沃德,這種病毒是“致命的東西”,“甚至比你劇烈的流感還要致命”。然而在接下來的幾周裏,川普卻反覆將新冠病毒與流感進行比較,並預測它很快就會消失。2月26日,他說美國的病例數“將在幾天內降至接近零”。

CNN週三獲得的採訪錄音顯示,川普在3月19日對伍德沃德說,“我一直想低調處理這件事。”以及,“我還是喜歡低調一些,因爲我不想製造恐慌。”

鮑勃·伍德沃德手上有18次採訪錄音,可以想見還有更多猛料會在9月15日發行的新書《狂怒》(Rage)裏被呈現出來。據說,在同一本書裏,川普告訴伍德沃德,他沒有責任理解美國黑人的痛苦。

面對手握證據的新聞業老兵,白宮是否認不了事實本身的,只能在詮釋動機上下功夫。白宮新聞祕書麥肯尼說,川普不是想誤導美國,而是爲了“表達信心”和“表達冷靜”。並稱,願意接受伍德沃德18次採訪,就是因爲他是“歷史上最透明的總統”。

當然,在被誇和被貶之間,川普還是並沒有忘記大選在即,他今天放出的餌料是大法官提名:

在週三的新聞發佈會上,川普一口氣報菜名一樣地提到了20個他認爲可以提名成爲最高法院大法官的人選,其中包括德克薩斯州共和黨參議員泰德·克魯茲、阿肯色州共和黨湯姆·科頓,以及肯塔基州司法部長丹尼爾·卡梅倫等人,其中卡梅隆是第一位擔任肯塔基州大法官的非裔美國人。卡梅倫還代表川普在上月末的共和黨全國代表大會上發言。

2、近一月拜登電視廣告播放量是川普的兩倍,資金也更充足

此前被曝光的川普競選資金面臨枯竭的問題,在媒體的深挖下呈現出了更鮮明的傷痕:

一個觀察電視支出的政治科學家團體,衛斯理媒體項目(Wesleyan Media Project)公佈的一份新報告,在過去一個月裏,拜登的競選團隊和他的外部支持者所播放的電視廣告幾乎是川普和他的支持者的兩倍。自8月10日以來,拜登的支持者花了5900萬美元播放了10.6萬個電視廣告。與此同時,川普的支持者花了3600萬美元播放了約5.7萬個廣告。

報告稱,就在美國大選進入衝刺階段,選民開始關注大選之際,川普面臨的電視播出時間劣勢在現代政治史上幾乎是前所未有的。

怪誰呢?川普的前競選經理布拉德·帕斯卡爾在競選的早期就在電視廣播上投入了大量資金。而新競選經理比爾·斯特皮恩上任後,做的第一件事就是停止播出廣告,重新評估競選支出的數額和去向。斯特皮恩不但削減了廣告支出,還重新調整了競選活動的重點,將重點放在即將開始提前投票的州。

今年8月,拜登競選團隊比川普競選團隊多籌集了1.5億美元。在選擇加州參議員哈里斯作爲競選夥伴後,拜登的競選團隊收到的捐款激增。川普競選團隊曾經擁有高達數億美元的現金優勢,但是已不復存在。

自8月10日以來,拜登的競選團隊已經花費了4580萬美元,而且這位前副總統在電視廣播方面的優勢在未來幾周可能會進一步擴大。據稱拜登的競選活動爲最後一段預留了約2.8億美元的廣播時間。

在傳統電視媒體之外,此前彭博數據提到川普已經是Google平臺上最大的政治廣告買家,川普的競選團隊通過谷歌和Facebook在數字廣告和網絡廣告上的花費超過了拜登,在4500萬美元到3400萬美元之間。但如今這種差距也在縮小。

3、爭奪鐵鏽地帶,拜登也只有打經濟民族主義牌

儘管投放的廣告少了,但畢竟還是有投放的:川普競選活動在美國著名的“鐵鏽地帶”密歇根州播放一則廣告,稱美國經濟正在“重獲生機”,拜登才是阻撓這一進展的威脅。

對此,拜登選擇直接把球打回川普臉上,他本人週三在密歇根州底特律郊區沃倫一個汽車工人工會大廳外,向着聽衆直接抨擊川普的經濟管理,說他遠遠沒有兌現他阻止就業崗位流失和外包浪潮的承諾。至今美國的製造業就業崗位數量仍遠低於前幾屆政府的水平。拜登稱,川普的貿易政策“魯莽而混亂”,他的貿易戰則使中西部各州的農民遭受重創,拜登指責他將美國推向衰退。

對此,華盛頓郵報專欄直接在標題上點出:經濟是川普最後的救命稻草,拜登正在着手割斷它。

NBC新聞和馬里斯特學院的一項新民調發現,拜登在關鍵的賓夕法尼亞州領先川普9個百分點,53%對44%。但川普卻在“處理經濟問題”這個點上領先拜登10個百分點,51%對41%。

拜登沒有遲疑,他在週三甩出了他自己的政策:一個是對任何在海外製造的產品回美國銷售徵收10%的罰款附加稅。另一項是爲那些投資在這裏創造就業機會的公司提供稅收抵免。

要爭奪鐵鏽地帶,拜登也只有打經濟民族主義牌,他和川普都在尋求利用該地區的經濟焦慮。

值得一提的是,拜登週三的演講地位於馬科姆縣,而馬科姆縣正是川普現階段想要大力爭取的一個郊區地帶。

喬治華盛頓大學的“美國社區”項目結合包括人口、經濟和宗教素質等參考因素,把美國的郊區分成了不同的羣體,其中最大的三個郊區類型是:城市郊區、衛星城郊區和藍領郊區。他們分析,城市郊區的政治傾向更接近城市,換言之也更支持民主黨,衛星城郊區傾向共和黨但川普的優勢已經大幅度縮小,藍領郊區近年則給了川普大量支持。

馬科姆縣就是一個藍領郊區。奧巴馬在2008年曾經以9個百分點的優勢贏得了馬科姆縣,但8年後,川普卻以近12個百分點的優勢贏得了馬科姆縣。

這種爭奪近乎貼身扭打。川普計劃週四在密歇根州弗裏蘭的一個機場機庫舉行競選集會。然後拜登和川普都將在星期五訪問賓夕法尼亞州的尚克斯維爾,以紀念2001年9月11日恐怖襲擊的週年紀念日。

週日川普要去內華達州,但他原定在裏諾-塔霍國際機場和麥卡倫國際機場舉行的兩場活動已被內華達州長、民主黨人史蒂夫·西蘇拉克在9月5號發佈的50人以上集會禁令給取消。儘管州長辦公室否認州長本人在取消川普機場競選活動中扮演了任何角色。

川普競選活動聲稱他們將繼續推進本週末在內華達州的計劃活動。

華盛頓郵報記者安妮·林斯基(Annie Linskey)敏銳地注意到,川普的競選集會總是無視防疫規定:參加川普集會的人沒有接受檢測,大多數人也沒有戴口罩;在一些活動中,川普花了很長時間與捐贈者近距離拍照;在華盛頓舉行的集會上,當播音員敦促擁擠的支持者戴上口罩時,現場爆發出一陣刺耳的噓聲;儘管俄亥俄州的共和黨州長定了方針禁止10人以上的聚會,川普競選辦公室仍將100多個不願戴口罩的人聚集在狹窄的室內空間。

根據霍普金斯大學新冠肺炎實時更新數據,截至美國東部時間晚上9點,美國感染新冠的病例數已經超過6358983例,病亡人數達到19萬763人。

編譯:吳十六

Bookmark and Share
|
關閉