北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

爲了讓老爸川普連任,伊萬卡拼了:願意直播接種疫苗

http://dailynews.sina.com   2020年09月11日 01:33   鳳凰網

【文/觀察者網 張晨靜】爲了能讓老爸川普連任,伊萬卡真拼了。當地時間9月10日,伊萬卡欣然接受了美脫口秀名嘴貝哈爾提出的“伊萬卡接種我才接種”的挑戰,還稱她願意在貝哈爾的節目上直播接種疫苗。

《國會山報》報道截圖

《國會山報》報道稱,當地時間9月9日,美國著名脫口秀主持人喬伊·貝哈爾(Joy Behar)在節目上指責說,川普是爲了連任才加快疫苗開發進度,而一款有效且安全的疫苗是需要數年時間來開發的,她提醒公衆不要被騙了。

“就疫苗而言,我想告訴美國人……我爲你們查了這些資料,研製出流行性腮腺炎疫苗花了4年時間,脊髓灰質炎疫苗花了20年,天花疫苗花了幾個世紀”,貝哈爾表示,研發疫苗這不是一件簡單的事情。但“川普會爲了連任而加速推進任何東西,不要上當了”。

貝哈爾表態說,疫苗上市後,她不會當第一批接種的人,除非伊萬卡率先注射,她才會注射。

視頻截圖

被點名的伊萬卡,10日發推接受了貝哈爾的“挑戰”。她說,“成交!我會來你的節目中直播接種疫苗。我相信美國食品藥品監督管理局(FDA),所有美國人也應該如此。擊敗這種病毒應該是我們集體的首要任務”。

然而不出意料的是,伊萬卡的表態還是點燃了美網友的怒火,他們將對川普不作爲的憤怒,都轉移到了伊萬卡的身上。

“你爸爸淡化了新冠病毒的嚴重性,結果導致19.3萬人死亡。他已經損害了公衆對疾控中心、FDA、以及其他部門的信任。他很樂意爲了錢而殺死更多美國人”。

“如果你爸爸知道疫情真相併採取行動,我們就不需要倉促的研製疫苗了。19萬多的死亡”。

“消滅川普才是我們集體的首要任務”。

早些時候川普堅稱,疫苗有望在年底前上市,並暗示會在大選之前。本週一(7日),他又再次表態說,疫苗可能會在10月份交付。他還稱無論在任何方面,“我們都是絕對的領先者。在我的領導之下,我們會在破紀錄的時間裏推出疫苗”。

不過在8日,部位於英國的製藥企業阿斯利康製藥公司叫停了與英國牛津大學合作研發、正處於第三階段臨牀試驗的新冠病毒疫苗AZD1222,理由是一名受試者出現“劇烈副作用”。 阿斯利康一名發言人確認,目前在美國及其他國家的臨牀試驗均已被叫停。

Bookmark and Share
|
關閉