北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

白宮新冠顧問再談“羣體免疫” 斯坦福醫學院78人聯名反對

http://dailynews.sina.com   2020年09月13日 02:36   鳳凰網

據美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)報道,來自美國斯坦福大學醫學院的78名研究人員和醫生聯名呼籲前同事、現任白宮新冠病毒顧問斯科特·阿特拉斯博士停止傳播“不實和歪曲的言論”,並警告稱“他的許多觀點與科學背道而馳。”

CNBC報道截圖CNBC報道截圖

文章稱,斯科特·阿特拉斯於8月中旬被任命爲白宮新冠病毒特別工作組成員,在那以後,他開始質疑口罩的功效,並致力於推動學校迅速復課。

美媒表示,作爲神經放射學專家的阿特拉斯也是斯坦福大學胡佛研究所的高級研究員,沒有任何傳染病方面的培訓經歷或背景。阿特拉斯反對使用口罩,並敦促白宮採取一項有爭議的策略,即允許年輕人感染新冠病毒,以期實現“羣體免疫”。他曾在福克斯新聞節目上呼籲學校重新開放,並對口罩的功效提出質疑。

參與聯名的研究人員和醫生在信中警告稱:“他的許多觀點和言論都與科學相悖,這破壞了當局的權威性和現行的公共衛生政策。”聯名信還對所謂的“羣體免疫”戰略提出質疑,並表示控制新冠病毒大流行最安全的方法是投放“經過嚴格評估並獲得監管機構批准的有效疫苗”,而“通過不受控制的社區傳播來鼓勵羣體免疫不是一種安全的公共衛生戰略。”

據《華盛頓郵報》此前報道,阿特拉斯將自己定位爲“反福奇人士”。他在白宮內部及公開場合均表示,增加新冠肺炎感染病例將使美國更快地獲得“羣體免疫”效果。《紐約時報》曾報道稱,阿特拉斯認爲兒童之間不會大規模傳播新冠病毒,低風險人羣被感染不是什麼嚴重問題,無症狀的人不需要接受新冠病毒檢測。

Bookmark and Share
|
關閉