北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

聽不下去了,CNN切斷白宮貿易顧問納瓦羅採訪

http://dailynews.sina.com   2020年09月14日 05:51   鳳凰網

【文/觀察者網 趙挪亞】“他(川普)對美國民衆不誠實,你沒有回答問題。”“你才對美國民衆不誠實,CNN對美國民衆不誠實。”

當地時間9月13日,白宮貿易顧問彼得·納瓦羅在接受美國有線電視新聞網(CNN)採訪時,和主持人吵了起來。最後,CNN以切換畫面的方式,結束了這場鬧劇。社交媒體上,不少網友已經厭倦了納瓦羅,直呼他是個“騙子”,而媒體不應該再給他“露臉”的機會。

CNN方面以切換畫面的方式,結束了這場爭吵

當天,CNN的“國情諮文”(SOTU)節目就美國總統川普近期被曝淡化新冠疫情的新聞,邀請納瓦羅前來評論。本月9日,因調查“水門事件”而聞名的記者伍德沃德(Woodward)在新書中爆料,川普早在今年2月就知道新冠病毒的危險性,但他仍淡化疫情,誤導美國民衆。

節目放了一段2月26日疫情簡報會的視頻,川普在會上聲稱,流感的致死率要高於新冠病毒。

對此,“國情諮文”主持人傑克·塔普爾(Jake Tapper)向納瓦羅提問:“不到兩週後,川普卻說了截然相反的話,他在誤導美國民衆,這是爲什麼?”

納瓦羅沒有直接回答問題,轉而開始“甩鍋”中國,並吹噓起川普停航中國的決定。並且他還自誇稱,早在2月的第一週,“我們就在白宮內商量對策,基本上(對策)是抱了最好的希望,做最壞的打算,從4個不同的要素上‘攻擊’來自中國的病毒。”

就在納瓦羅說這段話的期間,塔普爾已經顯得不耐煩,不僅多次試圖打斷納瓦羅,還在中間插了句:“我可沒有十分鐘來給你說這些......”

期間,塔普爾多次表現出搖頭的表情

隨後,塔普爾終於找到機會,將納瓦羅拉回了談話的主題:川普在2月和3月,爲什麼對公衆淡化疫情的威脅。但納瓦羅表達了不滿:“傑克,這可不公平,你得讓我說完。”

塔普爾回答說:“你沒有在回答我的問題。”

隨後,納瓦羅又開始自吹,他曾在川普接受伍德沃德採訪後,撰寫過一本備忘錄,簡要概括了川普政府應對新冠疫情措施的同時,還說出了當時美國急需N95口罩的事實.....但塔普爾再次插話,指責納瓦羅並沒有回答他的問題。

納瓦羅則回答說:“這不公平,傑克。你一直在打斷我,不讓我說話。”這句話讓兩人開啓了一段近4分鐘的爭吵。兩人爭吵的焦點在於,川普爲什麼不早點對公衆更爲坦率。

幾輪周旋下來,塔珀堅持表示,川普在新冠問題上“對美國民衆不誠實”,並且納瓦羅也沒有回答他的問題。

但納瓦羅反脣相譏:“你才對美國民衆不誠實,CNN才對美國民衆不誠實。”

又一輪爭吵後,CNN方面直接切換了畫面。塔普爾在演播室中說道:“我想提醒你,美國人正看着呢。美國只有全球不到5%的人口,但因新冠病毒死亡的人數佔全世界人口的20%以上。這是一個事實,不管他(納瓦羅)侮辱CNN多少次都沒關係。

CNN將這段視頻放到了推特上,引起了網民們熱烈的討論。不少人都表示,他們已經厭倦了納瓦羅。

“爲什麼他又上電視了?就是因爲這種人,我已經不看CNN了。”

“你們爲什麼繼續讓一個有名的騙子上電視,來放大那些新舊謊言?這對你或公衆有什麼價值?如果你發現其中一人在說謊,就別讓他再回來了。如果他們不能給你一個誠實的人,那就別讓他們說話了。整整4年了!”

“塔普爾,感謝你不讓納瓦羅繼續瞎說下去,而不是讓他回答問題,並當場進行事實覈查。但是,爲什麼你明知道他總會轉移注意力,還讓他上電視呢?”

實際上,這並非CNN首次中斷納瓦羅的採訪。當地時間7月29日,他在接受CNN主播約翰·伯曼(John Berman)採訪時屢次惡意使用“中國病毒”。最終,主播伯曼無奈中止了節目,留下的只有納瓦羅一臉的尷尬苦笑。

2019年,多家美媒還曾披露,納瓦羅在他書作中屢次提到、引用的“專家羅恩·瓦拉”,其實根本就不存在。這名屢屢發表反華、抹黑中國言論的“羅恩·瓦拉”(Ron Vara),其實就是納瓦羅(Navarro)姓更改字母順序後的結果。

目前,美國仍是全球疫情最嚴重的國家。根據美國約翰斯·霍普金斯大學9月14日實時數據,截至9月14日5時25分(美東時間9月13日17時25分),美國累計新冠確診病例達到6513489例,累計死亡達194018例。

Bookmark and Share
|
關閉