北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

不到兩個小時,多組數據帶你看美大選首場辯論

http://dailynews.sina.com   2020年09月30日 02:31   鳳凰網

【文/觀察者網 齊倩】大法官、社會醫療、新冠疫情、種族暴力……在將近兩個小時的辯論中,川普和拜登圍繞着多個議題“脣槍舌戰”,並時不時跑個題、相互進行一番人身攻擊。

至於川普和拜登二人的表現究竟如何?以下幾組數據或許可以提供參考。

7個議題:新增“環境保護”

根據選舉委員會22日公佈信息,原定的6個議題分別爲:川普和拜登的過往、最高法院(大法官任命)、新冠病毒、美國經濟、城市中的種族和暴力,以及選舉的公正性。

在辯論當天,選舉委員會新增議題——環境保護。因此,美國大選首場辯論共計7個議題。

從數據來看,兩人將精力主要放在美國的疫情防控上,“新冠病毒”的討論持續約21分鐘,是辯論中耗時最長的議題,其次是種族問題與城市中的暴力行爲。

英國廣播公司(BBC)統計數據顯示,兩人只用了不到4分鐘時間談論川普的“納稅爭議”。CNN也注意到,在辯論中,拜登似乎沒有抓住川普的“納稅爭議”,對其展開長時間攻擊。

川普瘋狂打斷拜登講話

73次:川普沒完沒了的插話

在將近兩個小時的電視辯論中,除去主持人華萊士開場介紹、提問和控場的時間,川普共計發言39分6秒,拜登則用時37分56秒。

另據BBC統計,主持人華萊士全程提問川普18次,提問拜登14次;追問川普的次數高達15次,而追問拜登的次數僅有4次。

CNN統計數據

此外,川普駁斥拜登15次,拜登則駁斥他4次。川普一共打斷他人73次。

CNN評價稱,這些干擾把辯論變成了一場“大混戰”,幾乎沒有討論政策分歧的空間。《華盛頓郵報》說:“隨着川普和拜登在最高法院問題上爭吵不休,辯論迅速升溫。”

美聯社也以《憤怒的開場:川普、拜登互相攻擊、打斷對方》爲題,注意到在辯論中,川普頻繁打斷拜登,拜登則稱川普是“小丑”。

辯論前:5比4;辯論後:6比3

近兩個小時“混戰”結束後,多家美媒發佈了即時民意調查數據。

據CNN民意調查結果顯示,有六成觀衆在觀看辯論後,認爲民主黨總統候選人拜登的表現更好;只有28%的人認爲川普的表現更好。(觀察者網注:CNN此次民意調查通過電話進行,採訪了568名註冊選民,此次調查結果不代表美國的廣泛民意。)

這一數據與CNN此前的民調結果形成鮮明對比:在辯論開始前,56%的人認爲拜登的表現會更好,看好川普的人雖然相較落後,但仍高達43%。

看完辯論後,69%的觀衆感覺“很煩”

除CNN外,美國哥倫比亞廣播公司(CBS)也發佈了即時民意調查數據:

對於本場辯論的基調,83%的觀衆認爲是“負面”的,69%的觀衆看完後感覺“很煩”,有17%的人給“正面”評價;對於“誰贏了今晚的辯論”,48%的觀衆認爲是拜登贏了,41%認爲是川普贏了,10%認爲是平局。

Bookmark and Share
|
關閉