北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普與拜登首場對決結束 “搬去加拿大”等詞在谷歌搜索量飆升

http://dailynews.sina.com   2020年09月30日 05:41   鳳凰網

【環球網報道 記者 侯佳欣】“總統辯論可能會將人們送往北方,而不是投票箱。”美國《紐約郵報》30日報道,在美國共和黨總統候選人川普和民主黨總統候選人拜登的首場對決開始後,谷歌上“搬去加拿大”等關鍵詞搜索量激增。此事很快引發外界關注。一些加拿大網友表示,在美國解決新冠問題之前,邊境將會一直保持關閉。也不乏加拿大網友調侃稱,“看起來我們需要建一堵牆,並讓美國爲此買單。”

報道稱,辯論開始後約一個小時左右,“如何申請加拿大公民身份”搜索量飆升,在當晚22時30分許達到頂峯。報道提到,相關搜索量最多的州是馬薩諸塞州,其次是俄亥俄州和密歇根州。

此外,辯論期間,“如何搬去加拿大”和“搬去加拿大”也經歷了搜索量的激增。

搜索量的變化很快引發外界的關注。

《經濟學人》的數據記者在推特上曬出了“搬去加拿大”在谷歌上的搜索量變化曲線圖。這名記者還配文稱,“今晚,谷歌上‘搬去加拿大’搜索量激增。”

也有網友表示,加拿大似乎有點近,並表示要前往德國。一位網友調侃稱,“加拿大很棒,但(是不是)有點近了?(我)可能最終會申請入籍德國並獲得公民身份,如果他們(兩黨候選人)依舊以做這樣的事情(首場辯論的表現)爲榮的話……”

不少身處加拿大的網友也關注到了這一情況,反應也頗爲有趣。

一些網友表示“支持”。有網友表示,“在(兩國)邊界的這一邊爲你們所有人加油!你們能行!”

 

不過,也有一些網友不太支持這一想法。有網友調侃稱,“看起來我們需要建一堵牆,並讓美國爲此買單。”

 

還有網友寫道:“(我)不想讓(你們)失望,但在你們解決新冠問題之前,我們的邊境會一直關閉。”

當地時間29日21時,美國大選首場辯論在關鍵搖擺州俄亥俄州的克利夫蘭市上演。共和黨總統候選人川普和民主黨總統候選人拜登的第一次正面較量,火光四濺,甚至充滿人身攻擊。辯論中,川普批拜登“一點都不聰明”,拜登則反批他今晚試圖把一切都變成種族主義的“狗哨”,在擔任總統期間,川普對非洲裔美國人“幾乎沒有做任何事”。

當晚,美國有線電視新聞網(CNN)描述這場總統競選辯論說,“才開始20分鐘,就已經陷入混亂。”期間,兩人互不相讓、彼此人身攻擊和侮辱,川普還多次打斷拜登的發言。CNN稱,這些干擾把辯論變成了一場“大混戰”,幾乎沒有討論政策分歧的空間。兩人對決結束後,美國共和黨資深民調專家弗蘭克·倫茨感嘆“沒有贏家,美國是輸家”。

Bookmark and Share
|
關閉