北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美衛生部長爲川普不戴口罩行爲辯護,議員不滿

http://dailynews.sina.com   2020年10月03日 01:54   鳳凰網

【環球網報道 記者 崔妍】美國總統川普確診新冠肺炎後,當地時間2日,美國衛生與公衆服務部長阿扎出席衆議院新冠病毒小組聽證會。據美媒報道,會議期間,民主黨議員委拉斯開茲針對川普及其家人在總統大選辯論會上不戴口罩的行爲提出質疑。然而阿扎卻試圖爲川普一家進行“辯護”......

CBS:衛生與公衆服務部長爲川普不戴口罩的行爲辯護

據美國哥倫比亞廣播公司(CBS)2日報道,在當天的聽證會上,紐約州民主黨籍衆議員迪亞·委拉斯開茲向阿扎提出質疑。她問道:“你不停地說我們要佩戴口罩,那麼你如何回應‘第一家庭’在總統辯論大會上不戴口罩的行爲?這是否會使你的工作更難進行?”

委拉斯開茲向阿扎提出質疑 圖源:CBS委拉斯開茲向阿扎提出質疑 圖源:CBS

報道稱,阿扎則在回答時試圖爲川普一家“辯護”。“我們的建議一直都是洗手、保持社交距離、戴口罩”,阿扎爾回答稱,“但是,由於圍繞‘第一家庭’的協議,‘第一家庭’以及總統的保護措施與我們其他人處於不同情況。”

阿扎試圖爲川普不戴口罩的行爲辯護 圖源:CBS阿扎試圖爲川普不戴口罩的行爲辯護 圖源:CBS

據報道,阿扎並沒有詳細說明他口中的“第一家庭協議”具體是什麼,但CBS稱,與總統進行密切接觸的人會定期接受核酸檢測。

然而,委拉斯開茲則認爲,雖然白宮會進行“頻繁的檢測”,但川普選擇不在公共場合戴口罩的行爲“向美國民衆傳遞了壞的信息”。她說:“儘管有工作人員去找了他們並要求他們遵守規則,但他們還是坐在那裏,沒有戴口罩。”

“這才是重點。”委拉斯開茲用手指向阿扎強調說。

當地時間2日,美國總統川普及第一夫人梅拉尼婭被確診新冠肺炎。隨後,美媒列出了一份川普的密切接觸者名單,並對他們進行追蹤。經梳理,川普的密接者中已有至少22人新冠檢測呈陽性。在相繼被確診新冠的人員中,很多人都曾在上月26日參加了在白宮玫瑰園舉行的最高法院大法官提名儀式。

美國全國廣播公司(NBC)梳理髮現,本週曾與川普密切接觸的主要人員也包括美國衛生與公衆服務部長阿扎等官員。

Bookmark and Share
|
關閉