北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國多州上週新增確診病例刷新最高紀錄

http://dailynews.sina.com   2020年10月05日 06:09   鳳凰網

美國媒體當地時間4日報道稱,在剛剛結束的一週裏,全美多州的新增確診病例數都創下了疫情在美國暴發以來的最高紀錄,只有三個州通報的新增確診病例數有所減少,全國單日新增確診病例數已經達到8月中旬以來的最高水平。

有美國公共衛生專家警告說,隨着北半球寒冷季節的到來,室內活動增加,美國疫情的發展形勢不容樂觀。

據美國媒體梳理,過去的一週裏,美國有九個州的新增確診病例數刷新了紀錄,肯塔基州、明尼蘇達州、蒙大拿州和威斯康星州本月3日的新增確診病例數達到疫情暴發以來的最高水平,其中,蒙大拿州和威斯康星州的單日新增病例數與入院治療人數雙雙達到歷史最高點——威斯康星州衛生部門表示,該州新冠病毒檢測陽性率高達22%,是全國最高的州之一;有媒體報道稱,威斯康星州許多醫院已經“超負荷運轉”,由於缺少牀位,醫生“不得不把病人安排在走廊上”。此外,堪薩斯州、內布拉斯加州、新罕布什爾州、南達科他州和懷俄明州過去一週的新增病例數也分別刷新了紀錄。

從全國來看,在過去的一週裏,美國平均日增大約46500例確診病例,是自8月中旬以來的最高水平,全國有21個州的新增病例數都在增長,僅有得克薩斯州、密蘇里州和南卡羅來納州的新增病例數有所下降。

死亡病例方面,據美國疾控中心最新預測,雖然目前美國的單日新增死亡病例數低於此前水平,但考慮到死亡病例往往在確診病例增加的數週後上升,因此預計到本月底,美國的累計死亡病例數最高將達到232000例。

有美國公共衛生專家表示,北半球秋冬季節的到來讓美國多州的氣溫開始下降,人們更多地待在室內活動,這將進一步加劇新冠病毒的傳播,美國的疫情形勢十分嚴峻。

Bookmark and Share
|
關閉