北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全球調查發現:美國形象和川普個人形象在疫情期間跌至歷史低點

http://dailynews.sina.com   2020年10月06日 05:02   鳳凰網

英國《衛報》近日報道指出,美國獨立民調機構皮尤研究中心日前發佈的全球調查結果顯示,由於美國政府疫情應對的不力表現,美國國家形象和美國總統川普的個人形象從差勁跌至糟糕透頂。

調查在全球13個國家展開,調查時間爲2020年6月10日至8月3日,受訪者達13000人。

△《衛報》報道截圖△《衛報》報道截圖

美國及川普個人的形象均跌至歷史低點

調查結果顯示,在法國,只有不到三分之一的受訪者對美國持正面評價,這與2003年3月美國入侵伊拉克時,受訪民衆對美國的負面評價類似。在英國,41%的受訪者對美國評價積極,這一比例是皮尤研究中心開展調查以來的歷史最低。德國受訪者給美國的評分最低,只有約四分之一的德國人對美國持正面看法。

△一些國家對美國的評價持續走低 圖表來源:皮尤研究中心△一些國家對美國的評價持續走低 圖表來源:皮尤研究中心

在對世界主要領導人的信任度方面,川普得分最低,是最不值得信賴的領導人。德國總理默克爾得分最高。76%的海外受訪民衆認爲默克爾值得信任,只有16%的人相信川普會“在世界事務中做正確的事”。

調查顯示,自從川普2017年1月入主白宮以來,美國的全球知名度開始大幅下降,在疫情期間,這種下降趨勢更加明顯。

絕大多數人認爲美國應對新冠疫情表現很差

根據調查,受訪民衆對美國和川普的評價走低,跟美國的疫情應對有着重要關聯。

調查稱,總體而言,很少有人對美國應對疫情的反應作出積極評價。在接受調查的13個國家中,八成以上的受訪者認爲美國應對疫情不力,半數以上的受訪者認爲美國對疫情的處理非常差勁。大多數人認爲世界衛生組織(WHO)在疫情應對上處理得很好。

△受訪者對美國處理疫情的評價 圖表來源:皮尤研究中心△受訪者對美國處理疫情的評價 圖表來源:皮尤研究中心
Bookmark and Share
|
關閉