北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美軍數名最高級領導自我隔離 白宮確診增至16人

http://dailynews.sina.com   2020年10月06日 16:39   鳳凰網

國防部官員週二(10月6日)說,參謀長聯席會議主席馬克·米爾利(Gen. Mark A. Milley)將軍以及五角大樓幾名最高級的軍隊領導人在暴露於冠狀病毒後都被隔離。

馬克·米爾利

這位官員說,在海岸警衛隊副司令查爾斯·雷(Adm. Charles Ray)將軍檢測出冠狀病毒呈陽性之後,包括陸軍參謀長詹姆斯·麥康維爾(Gen. James C. McConville)上將在內的幾乎所有參謀長聯席會議成員都進行了隔離。

五角大樓發言人喬納森·霍夫曼(Jonathan Hoffman)在其辦公室發表的一份聲明中說:“我們知道副司令雷對新館病毒的測試結果呈陽性,他上週曾在五角大樓與其他高級軍事領導人會晤。”

他補充說:“出於謹慎考慮,這些會議中所有潛在的親密接觸都在自我隔離,並已在今天早上進行了測試。五角大樓的聯絡人都沒有表現出症狀,目前我們沒有其他陽性測試報告。”

該聲明說明事態發展令人震驚,因爲新冠病毒的影響範圍已從最高級別的民政政府擴展到美國國家安全機構的運作中心。

一位軍方官員指出,米爾利將軍和其他高級官員在他們的工作地點(大部分是在家)具有全面的作戰能力,並表示美國的國防能力沒有任何下降。

海軍上將查爾斯·雷上週在五角大樓,與米爾利將軍和五角大樓的高級軍隊領導人一起參加了安全“智庫”會議。國防部官員說,隔離決定符合疾病控制中心制定的國防部準則。

自上週日以來,米爾利將軍和許多國防部高級官員也接受了頻繁的測試,當時五角大樓的許多高級領導參加了白宮的“金星”陣亡軍人家庭接待活動。川普和第一夫人梅拉尼婭·川普都參加了這次活動。

五角大樓對高級軍方領導人可能暴露於冠狀病毒的反應與白宮形成了鮮明對比,川普在白宮蔑視了五角大樓遵循的疾病預防控制中心制定的指導方針。

白宮官員上週末以國家安全問題爲由,對國防部官員說,他們不應再將五角大樓高級領導人的新冠病毒狀況告知公衆或媒體。但是國防部官員對這一指令提出了質疑。

川普於2018年12月8日任命現年62歲的米爾利將軍爲軍事最高職位。

參加白宮玫瑰園提名大法官活動的牧師確診

來源:國會山報

編譯:文婉秋

豐收基督教團契(Harvest Christian Fellowship)大教會的牧師格雷格·勞裏(Greg Laurie)週一(10月5日)說,他的新冠檢測結果呈陽性,使他成爲最近白宮活動中感染該疾病的最新與會者。

勞裏是9月26日川普總統提名法官艾米·科尼·巴雷特(Amy Coney Barrett)填補9月18日大法官露絲·巴德·金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)去世後空出的最高法院席位的玫瑰園儀式上的嘉賓。此後,包括川普在內的其他幾位客人和白宮官員對冠狀病毒的檢測呈陽性。

牧師還在那段時間前後陪同副總統彭斯參加了幾次祈禱集會。

在推特上發佈的視頻中,勞裏報告說,他經歷了疲勞和味覺的變化,但他說他總體感覺很好,並補充說,自從三天前收到檢測結果後,他一直在隔離。

勞裏在視頻中說:“我只是希望在這樣的時候,我們可以不把這種東西政治化,對正在掙扎的人表示同情。病毒是真實的。”

白宮官員對預防措施的鬆懈態度受到了批評,比如實行社會疏離和戴口罩。川普還嘲笑他的民主黨對手、前副總統喬·拜登(Joe Biden)一貫使用口罩來幫助防範冠狀病毒。

又有兩名白宮工作人員被確診

來源:路透社

編譯:文婉秋

白宮發言人凱利·麥肯內尼(Kayleigh McEnany)週二(10月6日)表示,白宮新冠病例的增加並沒有擾亂美國政府的運作,媒體報道又有兩名白宮工作人員檢測出陽性。

當被問及這種新型冠狀病毒在川普政府工作人員和美國共和黨參議員中的傳播是否損害了聯邦政府的運作能力時,麥肯內尼在接受採訪時告訴福克斯商業網絡(Fox Business Network):“絲毫沒有。”

她說:“我們定期開會,儘管一些工作人員必須遠程參加,我們繼續前進。”

與此同時,據美國新聞媒體週二報道,在美國總統唐納德·川普因高傳染性疾病住院後返回白宮一天後,又有兩名白宮工作人員的新冠檢測呈陽性。

彭博新聞社(Bloomberg News)記者在推特(Twitter)上援引未透露姓名的消息人士的話說,川普的一名侍從,是上週隨總統出行的美國現役軍人,感染了新型冠狀病毒。

彭博社、CNN 和全國廣播公司(NBC)也報道稱,另有川普的一名軍事助手確診新冠。

到目前爲止,白宮工作人員和最近到訪該建築羣的人中至少有16人確診新冠,其中包麥肯內尼。報道白宮的幾名記者新冠檢測也呈陽性。

Bookmark and Share
|
關閉