北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

又槓上了!川普競選團隊及白宮發言人推特賬號被短暫封號

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 00:56   鳳凰網

【環球網報道 見習記者 王思予】川普團隊與推特公司又槓上了。據路透社報道,川普競選團隊@Team Trump以及白宮新聞祕書麥克納尼的推特賬號被平臺短暫封鎖。這隨即引發共和黨議員的不滿,並誓言要追責。

報道稱,川普競選團隊賬號在發佈了一段關於民主黨總統候選人喬•拜登之子亨特•拜登的視頻後,推特公司暫時禁止了該賬號發佈推文,並稱其“違規”。據報道,這段視頻提到了《紐約郵報》14日的一篇報道,其中包括拜登兒子亨特與一家烏克蘭能源公司進行商業往來的細節,並稱拜登也與該公司的一名顧問進行了會晤。

當地時間15日早些時候,推特公司發言人表示,根據公司“遭黑客攻擊材料”及“發佈私人信息”的有關政策,川普競選團隊賬號@Team Trump、白宮新聞祕書麥克納尼及《紐約郵報》的賬戶已經被禁止發佈推文。發言人還說,相關賬戶可能需要刪除違規帖子,才能繼續發推。

報道提到,當天晚些時候,推特公司政策負責人維賈雅·加德表示,在收到有關其政策實施的有關反饋後,推特平臺對涉及“遭黑客攻擊材料”的政策進行了修改,除非是直接由黑客或與其共同行動的人直接分享,該平臺將不會刪除這些遭黑客攻擊而泄露的內容。

15日下午,擁有220萬粉絲的川普競選團隊賬號@TeamTrump再次發推,並在新推文中表示,正在“重新發送推特公司不希望你們看到的視頻”。對此,推特公司向路透社表示,該賬號重新發布的修改後的視頻不再違反規定,平臺不會採取措施。

推特截圖推特截圖

此外,麥克納尼當天在刪除了相關帖文後也重新開始發佈推文。

麥克納尼資料圖麥克納尼資料圖

報道提到,這件事也驚動了川普。他在被問及此事時表示: “這一切最終會一場大型訴訟而告終,而且可能會發生一些非常嚴重的事情,我不希望看到這種情況發生,但它很可能不得不發生。”

當天,共和黨大佬也猛烈抨擊了推特的行爲。美國國會參議院多數黨領袖麥康奈爾表示,封殺這件事“應受譴責”,美國不應該有“言論警察”。

麥康奈爾資料圖麥康奈爾資料圖
Bookmark and Share
|
關閉